続いては・・・
アスパラガスのホイル焼きガーリックバター風味。
フライパンで焼くのは面倒なので
ホイルにガーリックバターをぶっこんで
トースターで焼き上げてみました~。
ブラックペッパーを少し強めにして味を引き締めて
大好きなお店オリジナルの風味塩を加えたところ
これもまた良い感じ。
ホイルの中で蒸されたことで
周りの厚い皮がやらかくなったうえ
味が染み込んでしっとりと優しい味わい。
書き忘れてたけど、このアスパラガスの大きさが
立派を通り過ごして、めちゃくちゃでかい。
直径1.5センチ、長さ30センチ以上はある。
火を通さないと、皮が少し口に残るんだけど
このホイル焼きはバターが浸って皮が柔らかくなり
写真のようにアルデンテ状態で火を通しすぎないで食べると
ちゃんと歯ごたえも残って、味わい・食感共に◎。
これもいいね。(笑)
そして、最後は・・・。