東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

鶯谷 きみはん 江戸前煮干中華そば

2010-03-28 00:27:11 | グルメ


西日暮里にあるつけめんTETSUのセカンドブランド。

3/13にオープンしたお店が

江戸前煮干中華そばのきみはん。


名前のごとく、煮干出汁を前面に押し出したラーメンのみ。

このつけめんTETSU、近くの知り合いに聞いたら
有名になる前は煮干ラーメンで勝負していて
濃厚魚介豚骨のつけめんにしてから爆発したらしいから
このお店は原点回帰って感じなのかな。

煮干ラーメンで有名な"伊藤"の素朴な感じではなく
"もちもちの木"や"永福町大勝軒"に近い。

油を加えたスープを、一杯ごと小分けして
アツアツのグラグラに熱くしているので
スープはいつまでも熱々。
普通に食ったら、口の中火傷して
ベロベロになるかもってくらいの熱さです。

それと、塩より醤油のほうが美味いかな。(笑)



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