東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

美味しい野菜の顔合わせ

2010-05-31 17:49:18 | 転職・ビジネス
午後から始まった新店舗の打ち合わせが
ちょっと長引いて、いま終わった。

時間的には長いけど、感覚的にはあっという間の5時間で
決めるべきサクサクと決まり、充実した内容だったよ。

7月のオープンに向けて、あと1ヶ月しかなく
やること、決めること満載のこのタイミングで
業務提携やアドバイス、内装施工してくれる方々が全て集まり
お店の決めるべきことをそれぞれの専門家の視点から進言していただけたのは

非常に大きい。

みんながイメージを共有できたし
各々のベクトルも修正することができた。

違和感を感じていたことも、僕が問題提起するまでもなく
自然な流れのまま解消されたので

結果、進捗に対して安心することができた。

・・・ということは

僕が一番良い時間を費やせたのかも。(笑)

とにもかくにも、プロジェクトの確かな前進を感じられた
そんな、新店舗の顔合わせ&打ち合わせでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴロゴロゴロ

2010-05-31 07:35:13 | コタロー日記


さぁ、月曜日だ。

今日から仕事、一気にいくぞ!!

ってゆー前に、コタローとしばし充電タイム。

なかなか起きれない僕の腕の中に
ぐいぐい入ってきて、コテンと寝始めた。

チワワはほんと甘え上手だね。(笑)

これをやられると、仕事に行く時間が遅くなっちゃうんだよ。。。(汗)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

町屋でバーベキュー

2010-05-30 19:42:24 | グルメ


もうちょいだ。
もうちょいで終わるぞ!!

料理の評判も上々だったし、ほんとよかった。

この会合のまとめ役もとっても喜んでくれたし
今年もやった甲斐があったよ。(笑)

ただ・・・

毎年、お手伝いをしてくれる人が減っていくのが
めちゃくちゃ気になるし、問題だね。

せっかく好意で手伝ってくれてる人が
ひとりひとりと減っていく。
一回手伝ったら最後までやってほしいとは思うけど
(同じ立場で手伝ってる僕としては、当たり前だけど。。。)
手伝えない、というか手伝いたくないと思われる
さまざまな理由があるのも、これ事実。

その辺でトラブル起こさないでね、Sさん。(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りラー油完成!!

2010-05-30 12:00:34 | グルメ


出来立てのラー油が少し馴染んだ頃に
早速、ご飯にかけてたべてみました。

それが・・・

めちゃくちゃ美味い!!

食べる瞬間にさまざまな香りが香ってくる。
そして、一口ほうばると香りが口のなかに広がったかと思うと
一瞬甘味、そのあとに何層もの旨味が押し寄せてくる。

で、ラー油とご飯の調和を味わっていると
じーんと辛さが広がりはじめる。

市販のラー油を食べたことがないので
話題のラー油とかとは比べられないけど

このラー油、それらにひけをとらないくらい美味いと思う。

間違いなく・・・

これからは、うちの常備食(ご飯のとも)です!(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りラー油に挑戦中

2010-05-30 09:10:18 | グルメ


ある人のブログで教えてもらった
『具だくさんラー油』のレシピに習って
家用にチャレンジしてみました。

材料が多く、ほとんど全てを刻まなくちゃいけないので
最初の下準備が結構大変。(汗)

にんにく、しょうが、玉ねぎ、長ねぎ、コチジャン
干しえび、鷹の爪、アーモンド、などなど。
それを揚げたり、混ぜたりで準備完了。

そして、いま・・・

熱した油をコチジャン他に注ぎ入れて
“阿波おどり”ならぬ“泡だらけ”に沸騰した状態に!

さぁ、これからどないになるんでしょう!?(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寝てばかりzzz

2010-05-29 19:23:30 | コタロー日記


最近のコタローは寝てばかり。

さっきまで遊んでたと思ったら、突然コテンと倒れ込み
クークークーと寝はじめるんです。

普段眠れていないのかな?って心配になるくらいの勢いで
いまもクッションの上で熟睡中。
さっきまでゴルフボール追っかけて遊んでたのに。(笑)

散歩してて疲れてきちゃう時間も
以前に比べたら、だんだん短くなってきてるし

もうお爺ちゃんになったのか。。。

おいおい、まだ2歳なんだからさぁ~~。(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

船橋中央市場で買い出し

2010-05-29 14:49:39 | グルメ


明日は町内会のバーベキューなので
船橋中央市場と手羽矢さんで食材の買い出し中。

肉厚のホタテにめちゃデカの有頭海老
激安の金目の開きに、なんとサービスの鮪のカマ
それから、鳥の部位でも安くて美味いセセリなどなど
おかげさまで、いい買い物ができました。

中島さん、いつもご協力ありがとうございます。

後は、アグー豚や手羽餃子など
肉類の買い出しに向かわなくては!

ほんと、1日がかりの買い出し。

ゴルフのお誘い断わってしまってごめんね、Hさん。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

求人広告用の写真撮影

2010-05-28 14:45:22 | 転職・ビジネス


バイトルドットコム用の写真撮影のため
やってきました、水道橋。

駅から出たとこにあるチケット屋さんで
巨人対日ハムの良い席を売っていたので
思わず買っちゃいそうになりました。(笑)

その後も、頭上から聞こえる悲鳴など
さまざまな誘惑に負けないで
なんとか目的地にたどり着くため
汗をかきかき、一心不乱に歩いてます。

ただ・・・

着いたら、多分汗だく。

しばらくは撮影不能だろうなぁ。。。(汗)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

上野 本格中華そば 檜庵

2010-05-28 12:39:51 | グルメ


あれれ?

大ふく屋からいつの間にか変わってる。。。

入口にある自販機の上に、おもいっきり
『当店は、大ふく屋・せたが屋グループとは一切関係ありません』
って書いてある。だけど、メニューは・・・

大ふく屋のまま。

ちょっと名前は変えてあるけど、ほんとそのまま。

店長らしいのも変わってないので、FCで抜けたのかな?
このそっくりメニューと、あんな張り紙があるとこみると
今でも揉めてる気がする。。。

そして、肝心の内容は・・・

オペレーショングダグダで
味は大ふく屋とは似て非なる味。
豚骨魚介つけめんを食べてみたけど
濃縮スープの味全開だし、麺はでろでろの茹ですぎ。

今は大ふく屋目当てのお客さんで満席だけど
このままだと、ちょっとねぇ。。。(汗)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀座 塚田農場銀座店

2010-05-27 18:30:07 | グルメ


今週の月曜日にオープンしたばかりの

塚田農場銀座店。

田町・錦糸町・渋谷・新宿・赤羽・上野(だよね?)
そして、とうとう銀座に出店、おめでとうございます。

窓際の席に通してもらったけど、眺望サイコー。
中央通りを眼下に眺めながらのじとっこ焼きは
他のお店とは、またちょっと違った感じだね。(笑)

違わないのは、スタッフの女の子たちの接客。

これは全店共通。

みんなで意見をだしあいサービスを改善したり
サークル的なノリもあって働いていて楽しいって
昨日のなんとかちゃんも言ってたけど
働いている子達が元気でキラキラしてる感じがいいね。(笑)

今回採用された子達でも、料理プレゼンができていたし
採用力と教育力、指導方法がしっかりしているなと感心したよ。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

四谷 こもり 旭川ラーメン

2010-05-27 13:30:37 | グルメ


四谷の駅そばのしんみち通りにあるのが

こもり。

旭川ラーメンを出すお店として、なかなかの有名店で
以前、近くのクライアントで打ち合わせをした後
来たことがあり、今回は2回目の訪問です。

前回は味噌ラーメンにしたんだけど
周りの人たちが醤油ラーメンのオーダーばかりだったので
今回は醤油ラーメンをオーダー。

ここの特徴は、細麺、中太麺、平打ち麺から
麺を選べるシステムで、醤油には細麺がおすすめとのこと。
ただ、僕的に細麺は好きではないので
珍しい平打ち麺にしちゃいました。

で、味は・・・

鯵干しの風味と酸味が際立つスープは
あっさりしているけど旨みに溢れていて、なかなかいい。

麺は平打ち麺なので、しっかりとした食べ応えと
小麦の風味が味わえる。

バランスとしては、やっぱり細麺のほうが合っていそうだけど
これはこれで美味しいよ。

次は、味噌ラーメンに平打ち麺かな。(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新店舗のホームページ打ち合わせ

2010-05-26 13:30:54 | 転職・ビジネス
これから、パートナーのWeb制作会社で来月オープン予定の
新店舗のWeb制作についての打ち合わせ。

シンプルに伝えたいことを分かりやすく

というのを基礎として、落ち着いたものに仕上げなければならないので
結構時間がかかってしまうかも。

その後、銀座のきりたんぽで打ち合わせなんだけど
間に合うか、ちょっと心配。。。(汗)

なんせ、お店の特長と同じように、サイトも変更しやすく
そして、農家さんたちの思いに対して
見た人が親近感をもってくれるような
そんな内容にしていきたいからね。

やりたいことはたくさんあるけど
予算とのバランスもあるし、お願いすることがいっぱいって感じ。

いつも無理ばかりですみません。
お願いしますね、I社長。(笑)

ということで、今は青山に移動中。
雨がぽつぽつ降ってきたよ。

・・・傘、持ってない。。。(涙)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴルフ業界の求人あります<インストラクター>

2010-05-26 11:53:41 | 求人情報
GEWに掲載されているゴルフ業界の求人をご紹介します。

興味がありましたら
GEW(ゴルフ用品界社)からご応募してくださいませ。

 ↓ ↓ ↓

求人広告はこちら

。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

会社名 :有限会社千歳ゴルフセンター

募集職種:インストラクター

仕事内容:ゴルフレッスン業務を中心とし、スクール運営企画、ゴルフ練習場業務

セールスポイント:
未経験者歓迎 / 経験者優遇 / 車通勤可 / 交通費支給
/ ゴルフ関連費用補助 / 新卒OK

雇用形態:正社員
給与  :月給
勤務地 :東京都
アクセス・最寄駅など:小田急線祖師谷大蔵
勤務時間:シフト制
休日  :週2日間
募集人数:1名
待遇  :給与は技術・経験により変動します。

雇用形態:契約社員
給与  :月給
勤務地 :東京都
アクセス・最寄駅など:小田急線祖師谷大蔵
勤務時間:シフト制
募集人数:1名
待遇  :給与は技術・経験により変動します。

千歳ゴルフカレッジとは ジュニアからシニアまでどの世代の方にも
ゴルフを楽しんでもらえるようにスクールを運営。
ジュニアスクール生は約100名 実技だけではなく
エチケット、マナーをしっかりと指導するようにしています。
全くの初心者大歓迎でゴルファーを育てるようにしています。
コース研修会・海外ツアーの企画なども行っています。


多くのゴルファーを一緒に育てていきましょう!

昭和41年開業のゴルフ練習場です。
ジュニアからシニアまでのスクールを開講しています。
スクール・レッスン業務に関して真剣に取り組み多くのゴルファーを
育てていきたいと考えている方。また、ゴルフ練習場運営に関して
積極的に取り組んでくれる方歓迎。
スクール内容は当施設ホームページをご覧下さい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜オンリーの料理

2010-05-25 16:52:57 | 転職・ビジネス


新しい店舗で販売するデリメニューを作る前段階の
どんなものが作れるのか、の試食が急遽行われました~。

Hさん、Kさん、前もって教えておいてね
昼飯を食べないで行くから。。。(笑)

感想としては、デリの可能性は十分確認できた。
あとは必要なメニュー構成に合わせた作り込みだね。
お店で出して美味しいものと、買って帰りたいもの
買って帰って食べて美味しいものは違うので
そこをすり合わせながら、商品に仕立てなければいけない。

それと提供の仕方に合わせても変えないとね。

ただ・・・

どの料理にも共通していえることは
全てに野菜の味わいを感じることができた。

個性の強い野菜を活かしたデリが見えてきたよ。(笑)


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朴智星の指摘

2010-05-25 09:34:28 | ゴルフ・スポーツ


スポニチに出ていた、朴智星のコメント。

『日本はベストじゃなかったから』

『僕がプレーしていたときよりも、レベルが下がったと感じた。』

これは試合後のものだけど、朴智星は試合前から指摘していて
『いまの日本に恐さを感じない。』
この感覚が、試合後には実感に変わったのだろう。

京都パープルサンガでプレーした後
世界へと旅立っていった朴智星だからこそ
単純に比較して、指摘してくれた言葉。

これを真摯に受け止めて、相手に恐いと思わせる連携を
まだ間に合うから、岡田監督には作り直してほしい。

そして、動きの少なかったボランチ、小笠原を入れてほしい。(笑)

ただ・・・

昨日の試合後のインタビューでの
岡田監督の目力の無さが気になる。

あの弱々しさなら、今さらだけど監督交代もやむ無しかもね。。。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする