最近、オモンズのホームページはじめ、知り合いの紹介などで
料理人さんの弊社人材登録が増えている。
あるホテルで10年間、洋食をやってきた方や
料理に拘りを持つ有名ダイニングを取り仕切っていた方
いま話題の居酒屋さんの立ち上げメンバーの幹部
この春、専門学校を卒業する方、などなど。
求人依頼も多いので紹介先には困らないけど
皆さんの退職理由がとても気になる。。。(汗)
というのも、最近、顕著に増えてきているのが
在籍店舗が不振のため、閉店や譲渡によって
転職活動を余儀なくされた、というもの。
特に、この4月を境にというのが多いかな。
その中には業界内の賞をとったような話題のお店も。。。
良いご縁を創出していって、飲食店にとって厳しい時期を
乗りきるための様々なサポートをしていきたいね。
料理人さんの弊社人材登録が増えている。
あるホテルで10年間、洋食をやってきた方や
料理に拘りを持つ有名ダイニングを取り仕切っていた方
いま話題の居酒屋さんの立ち上げメンバーの幹部
この春、専門学校を卒業する方、などなど。
求人依頼も多いので紹介先には困らないけど
皆さんの退職理由がとても気になる。。。(汗)
というのも、最近、顕著に増えてきているのが
在籍店舗が不振のため、閉店や譲渡によって
転職活動を余儀なくされた、というもの。
特に、この4月を境にというのが多いかな。
その中には業界内の賞をとったような話題のお店も。。。
良いご縁を創出していって、飲食店にとって厳しい時期を
乗りきるための様々なサポートをしていきたいね。