先日作った桃のコンポートといちぢくジャムのコラボレーション
ヨーグルトとゼラチンで
今日は【ヨーグルト茶巾のピーチ姫】を作ってみました~
こんな感じ
こんな感じ
ヨーグルトとゼラチンで
今日は【ヨーグルト茶巾のピーチ姫】を作ってみました~
材料
プレーンヨーグルト 300g
グラニュー糖 30g~50g
レモン汁 大さじ2
桃コンポート(缶詰で可)適量
生クリーム 60cc
板ゼラチン 8枚
水 400cc
作り方
1:板ゼラチンを分量外の水でふやかしておく
2:桃を1口大の大きさに切る
3:生クリームを6分立てくらいに泡立て、グラニュー糖を加えてさらに泡立てる
4:鍋に水を入れ煮たってきたら、ふやかしておいたゼラチンを入れ、完全に溶けたら火を止め冷ましておく
5:ボールに常温に戻したヨーグルト・あら熱のとれひと肌くらいにさめたたゼラチンを加え混ぜ合わせ、生クリームレモン汁を加えさっくり混ぜ合わせる
6:適当な大きさの器にサランラップをひき、その上から液を流し入れ桃を数個加えて
こんな感じ
茶巾にし輪ゴムで止めて冷蔵庫でそのまま2~3時間冷やしかためる
こんな感じ
フワフワ美味しい【ヨーグルト茶巾ピーチ姫】に先日のいちぢくジャムをのせました
半分にきると、白い茶巾からキレイなピーチが覗いて可愛い
オシャレなデザートができました~
フワフワ優しい食感でヨーグルトのほのかな酸味が最高
ジャムとの相性もバッチリ
目にもキレイなデザートに幸せな気分になりました
ぽちっといつもありがとう
その名の通り、オシャレで美味しそうなデザート
おかみさんのアイデアは本当に素晴らしいよ
本当に幸せな気分になれるね
すご~い良く考えたデザートだね~
美味しそうだなぁ・・・
いや~想像出来ない味だね
家にも届けてくれ~
じゃぁ、あと1日頑張ろうね
おやっす~
ヨーグルトの酸味と桃の甘さがいい感じ、泡立てた生クリームのおかげで泡雪のようなフワフワの食感でめちゃ美味しかったよ
ヨーグルトのゼリーってサッパリしていいよ~
泡立てた生クリームのおかげで、フワフワの泡雪のような食感で
ヨーグルトの酸味がめちゃいい感じなの
ゼリーで簡単だしね
私お弁当のおかずとかにも茶巾風にする~可愛いくなるから好きなんだ
ジュンキママにもお届けしたいな~果実酒とともに