最近我家の冷蔵庫に常備されているフルーツのマリネ。
あるフルーツをざくざく切って、グラニュー糖少し、レモン汁をふりレモンのスライスもいれて冷蔵庫へ。
冷え冷えで美味しいし、いちいちフルーツ切らなくていいのでおやつに重宝しています。
2~3日はOKなので、手の空いた時に大量生産。
いつもだいたい中に入るのが、ルビーグレープフルーツ、キウイ、やす~いメロン、オレンジ。
豪華な感じがしてなかなかいいです。
ヨーグルトにかけたり、そのままいただいたり、朝ご飯の一品になったり。
お休みの今日は、コーンフレーク、バニラアイスで少し豪華なおやつの完成!
チャーハンもよく作ります。
みんなチャーハンが好きなんですよ。
レシピブログに参加しています↓
あるフルーツをざくざく切って、グラニュー糖少し、レモン汁をふりレモンのスライスもいれて冷蔵庫へ。
冷え冷えで美味しいし、いちいちフルーツ切らなくていいのでおやつに重宝しています。
2~3日はOKなので、手の空いた時に大量生産。
いつもだいたい中に入るのが、ルビーグレープフルーツ、キウイ、やす~いメロン、オレンジ。
豪華な感じがしてなかなかいいです。
ヨーグルトにかけたり、そのままいただいたり、朝ご飯の一品になったり。
お休みの今日は、コーンフレーク、バニラアイスで少し豪華なおやつの完成!
チャーハンもよく作ります。
みんなチャーハンが好きなんですよ。
レシピブログに参加しています↓