うちの一番近くに住んでいる弟子(笑)
私の母の作ったベーグルです。
以前は、私の作ったものを食べるの専門でしたが、すっかりベーグルの虜になり、自分でも作り始めました。
2年くらい前まで「パンはあまり好きじゃない」といっていたのが嘘のよう。
今では「毎日パンでもいい」といっています。
システムキッチンにガスオーブンがビルトインされているけれど、今まではほとんど電子レンジとしか使用していなかったそうです。もう一度稼働しはじめたオーブン。
うちのリンナイ君とは火の周りも、違うようです。
同じガスでも違うのですね。
母はここのところ、毎日のように自分の食べるベーグルを作っています。
成型も上手になって、この通り。
安定してきました。

庭のよもぎで、よもぎ餡ベーグル。
あんこも入っています。
オーブンの癖もつかんだようで、好みの焼き加減に出来るようになったようです。

ぽかぽか陽気で、ついうとうと...
この日次男は13時~17時まで、がっちり昼寝しました。
レシピブログに参加しています↓




私の母の作ったベーグルです。
以前は、私の作ったものを食べるの専門でしたが、すっかりベーグルの虜になり、自分でも作り始めました。
2年くらい前まで「パンはあまり好きじゃない」といっていたのが嘘のよう。
今では「毎日パンでもいい」といっています。
システムキッチンにガスオーブンがビルトインされているけれど、今まではほとんど電子レンジとしか使用していなかったそうです。もう一度稼働しはじめたオーブン。
うちのリンナイ君とは火の周りも、違うようです。
同じガスでも違うのですね。
母はここのところ、毎日のように自分の食べるベーグルを作っています。
成型も上手になって、この通り。
安定してきました。

庭のよもぎで、よもぎ餡ベーグル。
あんこも入っています。
オーブンの癖もつかんだようで、好みの焼き加減に出来るようになったようです。

ぽかぽか陽気で、ついうとうと...
この日次男は13時~17時まで、がっちり昼寝しました。
レシピブログに参加しています↓




