サツマイモ風ジャガイモ、2011年発売へ(読売新聞) - goo ニュース
北海道農業研究センター(北農研)は1日、ジャガイモの新品種「北海98号」が、「インカルージュ」の名称で、2011年秋から市販されると発表した。
新野菜の類が、いろいろと多く出ており、しかもなかなか評判がよいようです
まぁ見出しが悪いですが、別にサツマイモを模倣したジャガイモではなく、サツマイモのような赤い皮と黄色い肉を持ったジャガイモということのようです。
文中に出てきている「インカのめざめ」は、それはそれはほくほくとしたおいしい芋であると評判がいいですね。
わたしも、北海道土産といわれてよくいただきますが、よく食べるジャガイモとは別のうまさがありますね。
あとアレです。「キタアカリ」って芋がおいしいんですよね。
ちなみに、「北海98号」こと「インカルージュ」の実物はこちら。
とにかく、イモというのは煮てよし、焼いてよし。揚げてもうまいし、生でもいける。
便利な食べ物です。
そんなイモを極めたいというあなた。こちらのサイト様を訪問なされてみてはいかがでしょうか。
JRT日本いも類研究会
北海道農業研究センター(北農研)は1日、ジャガイモの新品種「北海98号」が、「インカルージュ」の名称で、2011年秋から市販されると発表した。
新野菜の類が、いろいろと多く出ており、しかもなかなか評判がよいようです
まぁ見出しが悪いですが、別にサツマイモを模倣したジャガイモではなく、サツマイモのような赤い皮と黄色い肉を持ったジャガイモということのようです。
文中に出てきている「インカのめざめ」は、それはそれはほくほくとしたおいしい芋であると評判がいいですね。
わたしも、北海道土産といわれてよくいただきますが、よく食べるジャガイモとは別のうまさがありますね。
あとアレです。「キタアカリ」って芋がおいしいんですよね。
ちなみに、「北海98号」こと「インカルージュ」の実物はこちら。
とにかく、イモというのは煮てよし、焼いてよし。揚げてもうまいし、生でもいける。
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JRT日本いも類研究会