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これどうしようかな・・・どうしようか考えてみます。

朝からバレエでダイエット 19-11-01

2019-11-06 | _動的平衡_

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 ○ 食べ過ぎない。
 ○ 栄養バランス・運動・休養
 ○ 早起き 

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20191106 前回比 -0.20kg/トータル -1.15kg ○○☆★●|○○

 

サンマ。上手に焼けるかな。焼き方聞いてみよう。

なに、簡単だよ。そのままだと冷たすぎるから魚焼きグリルに乗せてしばらく置き、常温にちょっとは近づける。/そうだ、塩も振ってね。どんな塩有るの?“ヒマラヤ岩塩。ピンク色です”?あー、もうそれでおいしくなるの決まったようなもんだよ(←ホンマかいな(?_?))。

さて、その間に次のおかず準備。なんにするかネットに聞きに行って、これがいいかなと「肉じゃが」「お浸し」の材料準備。

「ブタ肉じゃが」
牛肉なかったのでブタで(^_^)/。レシピは村田吉弘さん割合真似しよう。それにしてもお肉の量が足りん。ジャガイモ増量。ジャガイモ、電子レンジで下ごしらえ。そこから先は「あさイチ」辺りでやっていた作り方に変更。ひたすらお鍋に材料入れて炒めたりせずに煮ていく。でもうろ覚え、ダイジョブか?ジャガイモニンジンタマネギに村田配合・水醤油味醂投入。ん?ちょっと材料全量に水分量足りない?それにブタだしなあ、じゃ、だしパックと日本酒こぽこぽ足し。ブタ肉その上にのせて火にかけ、ハイ、お鍋さんがんばって(^_^)/。

「ホウレンソウ」
茹でましょう。特に塩入れるでもなく、茹であがりました。

そうだ、サンマだった。

じゃ焼き方だけれど、魚焼きグリルのスイッチ押すと何分って出る?9分?ほほ、それでいいね。スイッチ押して最弱にして9分。終わったら裏返して、同じ時間同じ最弱で焼けるのを待っていよう。で出来上がり。(たぶん)おいしいよ。

「ブタ肉じゃが」続き
沸騰してきたのでシラタキも足して、煮る時間は様子見ながら。鍋の下の方の根菜は柔らかく煮汁すれすれのはちょいと固く、二つ食感のが出来ました。(なにしろ混ぜないので。でもそれが面白くオイシイです。)

白米みそ汁(冷蔵庫にあったとうふや長ネギやあとわかめも入れて。適当とも言う。)に焼きサンマ肉じゃがお浸し(という名のゆで青菜。何だかうちではそのまま食す。)夕食。

長々と書いてきて、つまりは 食欲の秋。困りますねえ。

 

 

コメント
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