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おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

太切り・切り干し大根

2015-12-11 | 大根
漬物も大根 煮物も大根 汁物も大根…  いささかうんざりしてきましたが
無駄にしては 勿体ないので せっせと 切っては 干しています



細く切るのは 面倒くさいので 太く切っています
1cm~1.5cm角くらいの太さです

でも 乾けば 1本の太い大根が たったの70g!


天日干し+室内送風干しで 約1週間
冷凍したり お裾分けしたり
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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown ( 湛)
2015-12-12 08:17:03
 漬物 サラダ 煮物作る度に皮を切干に作って干すのが毎日の楽しみです・・・・・・
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湛さま (りんごのほっぺ)
2015-12-12 21:09:27
その都度こまめに干した方が良いのですが、つい面倒くさくなって、皮を無駄にしてしまうこともあります。
皮の方が、好きなんですが…
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