今朝 採れたオクラも使わなくっちゃ…と 考えたメニューです

冷たいお蕎麦に もみのり・鰹節・オクラを載せて そば汁を ぶっかけました
チョー簡単で 美味しい! 汚す器も少なくて 片付けも 楽々…!
暑いし 昨日の疲れも少し残っているので 畑仕事は止めました
午前中 暇なので ミートソースを 作りました

生活クラブの牛ひき肉は とっても美味しいんですよ
これを使えば なにを作っても 美味しいこと 請け合いです
ネットで探した中で 私が一番美味しそう! と思ったレシピを使わせてもらいました
予想通り とっても美味しいミートソースができました
赤やんも 食べられるように 薄味にしておいたので 肉の旨みが感じられます
お蕎麦に オクラと鰹節 美味しそうです
真似っこして見ます
ハイキングで お疲れかと思ったら
なんのなんの ミートソース 作りなんですね
こう言うのは 作っておくと 便利ですよね
どんなでしょう~~~?
ぜひ、作ってみたいですぅ~~~。
そうそう!ガッテン風トマトソース、作りましたよん~♪
そばの上に新鮮なオクラが載ってるし、「そば汁を ぶっかけました」ってところがたまりません。
砥部焼の器がまた良いですね。
『私の十八番、手作りミートソーススパ』で、検索してみてください。
Googleでは トップでヒットします。
特に変わった材料が使われてなくて、説明も分かりやすかったので、また作ってみようと思います。
こちらでは、そういううどんの食べ方はないのですから。
夏は“ぶっかけ”がいいですね。
そばや、うどんにも、新鮮な野菜を添えたいですね。
自分で作ると、味を調節できるのがいいですね。
あと、ポテトサラダを作って、水曜日なので、娘の所へ届けてきました。
孫も、よく食べました。(何でもよく食べるんですが…)