今回は マルチをせず 畝に2列の 直まきしました

蒔いたその日に 大雨の予報だったので 厚手の不織布を 被せておきました
一昨日 その不織布を外してみたら 発芽していたので ホッとしました
大雨で 種が流されてしまわなくて よかったです 50%くらいの発芽率かな?
韓国カボチャのソテー です 巨大になる 一歩手前でした

にんにく・オリーブ油・塩コショウでソテーしました 鷹の爪は飾りです
食べた感じは ズッキーニとほぼ同じ ズッキーニが不調なので助かります
実は この韓国カボチャ フェンスの金網に 突っこんだまま大きくなったので
抜けなくて こっちから半分 あっちから半分・・・と ちぎれて収穫しました
写真の半分は あっち側の半分です こっち側の半分は 実家にプレゼント
さんさん市場では「韓国ズッキーニ」と書いてあったように思います。
あ、そろそろさんさん市場にかぼちゃを見に行かなくちゃ!
あっちとこっちの話、解ってくださってありがとうございます。
こういう面白い話って、誰かに話したくなるのですよ。
でも、話す相手がいないので、ブログの記事にしました。
たった1本の韓国カボチャですが、楽しませてもらいました。
もうそろそろ終わりかもしれません。
受粉せずに腐っていく実が多くなりました。
夏撒きの人参で、これだけ発芽したら成功ですね。
明日は晴れてくれるといいですね。
昼間は晴れていましたが、夜になって、また雨が激しく降っています。
ニンジンの芽が、強い雨に打たれて、駄目になってしまいそうで心配です。
ダメだったら、9月にまた蒔き直します。
うちのプランターにんじんは、発芽が悪くてイマイチですぅ~。
でも、間引かなくてもいい具合って感じかも???
な~んて、全然ダメっぽいんですけどね・・。
韓国かぼちゃはないんですが、未熟かぼちゃをズッキーニみたく
ソテーして食べてみようかと思ってるんです~。
昨夜は激しい雷雨で、心配しながら寝ました。
今日も雨だそうです。
困ったものです。