土曜日に蒸した大豆を使って ポークビーンズを作ってみました
初めて作るので こんな物で良いのかどうか~? わかりませんでしたが…

食べてみたら 美味しかったので これで良かったことにします
レシピは こちらを 使わせていただきました
ポークビーンズに使うジャガイモを探したら 暗い所に置いていたのが こんなになって!

種芋になるかと思ってとっておいたのですが… もうダメかな~?
スーパーで ジャガイモを買おうとしたら 北海道産は 相変わらず高値
長崎産の 新ジャガが もう出ていて こちらの方が 安かったです
一昨日は 畑に残してあった里芋を掘ってみました
こんなに 姿の良いのも ありました

これは 人にあげる分 自家用は もっと小さいのが多いです
カリフローレの 4つ目も 一昨日 収穫しました
今回は 先に 葉を 切り落としたので 立ってます

餡子も煮えていたので 昨日の朝は 餡子トーストにしました

私 餡子トーストって 知らなかったのですが 美味しいという噂~?
こんな感じで 良いのかしら~?
美味しかったです
慣れない家事を頑張ったら 疲れ気味~
今日は ぐ~たらしています
寒かったり 暑いくらいだったりで 体調もよくない… 嫌だな~!
右手の指先を ハサミで切ってしまい 3日ほど ゴム手袋で家事をし
治ったと思ったら 左手の指先を 缶詰の蓋で切り またゴム手袋…
仕事の能率が悪く イライラします
ニンニクをみじん切りにする…なんていう作業は ゴム手袋では イライラも極に達します(笑)
初めて作るので こんな物で良いのかどうか~? わかりませんでしたが…

食べてみたら 美味しかったので これで良かったことにします
レシピは こちらを 使わせていただきました
ポークビーンズに使うジャガイモを探したら 暗い所に置いていたのが こんなになって!

種芋になるかと思ってとっておいたのですが… もうダメかな~?
スーパーで ジャガイモを買おうとしたら 北海道産は 相変わらず高値
長崎産の 新ジャガが もう出ていて こちらの方が 安かったです
一昨日は 畑に残してあった里芋を掘ってみました
こんなに 姿の良いのも ありました

これは 人にあげる分 自家用は もっと小さいのが多いです
カリフローレの 4つ目も 一昨日 収穫しました
今回は 先に 葉を 切り落としたので 立ってます

餡子も煮えていたので 昨日の朝は 餡子トーストにしました

私 餡子トーストって 知らなかったのですが 美味しいという噂~?
こんな感じで 良いのかしら~?
美味しかったです
慣れない家事を頑張ったら 疲れ気味~
今日は ぐ~たらしています
寒かったり 暑いくらいだったりで 体調もよくない… 嫌だな~!
右手の指先を ハサミで切ってしまい 3日ほど ゴム手袋で家事をし
治ったと思ったら 左手の指先を 缶詰の蓋で切り またゴム手袋…
仕事の能率が悪く イライラします
ニンニクをみじん切りにする…なんていう作業は ゴム手袋では イライラも極に達します(笑)
実は 私も 野菜切る時 左の中指の先 ちょこと切りましたが バンドエイドで・・・
クラムチャウダー作りました 簡単で 美味しいです
明日の ブログネタ(笑)
リンクさせて貰っても 良いですか?
そして 又 名前は 知っていても 馴染みのない
ポークビーンズ これも 偶々 大豆と水煮缶 両方が有ります
真似こさせてもらいます
餡トースト好きです お赤飯のあくる日 炊いた餡子で
食べました 餡パンのトースト版ですよね
コッペパンに「あんバター」。食べたくなりました! 去年、亀有の「吉田パン」に行きましたが、クセになります。そのあとは残念ながら行く機会がありませんが。
孫は喜んで食べていました。
餡子だけ載せました。
美味しいものは、甘い。
バターも美味しい。
困ったものです…