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おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

牡蠣のオリーブ油漬け

2010-02-20 | おいしい物
今年初めての 牡蠣のオリーブオイル漬けです
白ワインで煮ると 小さくなってしまいます…

畑の 白い大根と 紅芯大根と わさび菜を添えました



わさび菜が すごく 合います
食べすぎ注意! です

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10 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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おいしそう (tsubasa)
2010-02-20 12:21:24
可愛い色合いですね。
春らしいです♪

畑からの野菜だけで、いいですね!
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こんばんわ (koyuko)
2010-02-20 17:37:55
お料理の達人ですね。
いつも感心して拝見しています。

私は姑と36年間の付き合いのせいか、田舎料理ばかりで、煮物が多いです。
たまに、変わったものを出すと食べてくれません
亡くなって6年ですが、相変わらずワンパターン、主人も煮物に慣らされた感じです。
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tsubasa様 (りんごのほっぺ)
2010-02-20 19:21:02
わさび菜の さっぱり感が 牡蠣にピッタリでした。
発見でした。
わさび菜、そんなに使ってなくて、もったいなかったのです。
良い使いみちが見つかって良かったです。
紅芯大根の色も きれいですよね~。
まだ畑に残っています。
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koyuko様 (りんごのほっぺ)
2010-02-20 19:24:41
とんでもありません。
私の料理は、簡単料理ばかり。
煮物が上手にできません。
ブログのお友達の真似ばかりなんですよ。
この牡蠣は美味しいです!
ちびちび、大事に食べます。
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こんばんわ (よしこさん)
2010-02-20 20:24:08
牡蠣も 良い色だし 色取りもよく 美味しそう~
牡蠣のオリーブ漬け 今年は漬けていません
見たら マタマタ 悪い癖 作ろうかな(笑)

わさび菜 デパ地下にも 有りました
他には どんな風に 使うと良いのですか? 
 

 
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バランスが良い (たけ47)
2010-02-20 23:29:03
これだけ寒くてもワサビ菜は元気ですね。
付け合せにしたときに、薄緑色がメインを引き立ててくれますよね。
白とピンクの大根もあって、美味しそうですね。
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おいしそう!! (Heyモー)
2010-02-21 16:12:48
牡蠣大好きなんです
こんなお料理は美味しそうたべてみたいです
ワサビ菜がぴったり合っていますね
色彩的にもきれいで良いですね
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たけ47様 (りんごのほっぺ)
2010-02-21 17:40:31
わさび菜は付け添えにはピッタリです。
和食でも、洋食でもOKです。
お寿司屋の板前さんも、「わさび菜は良い」と褒めていました。
色がいいですね!
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よしこさん (りんごのほっぺ)
2010-02-21 17:43:46
わさび菜は、生で食べた方が美味しいです。
サラダでもいいでしょう。
お料理の付け添えにも便利です。
お店で売っているのは、きっとやわらかくて美味しいと思います。
うちのは、何もカバーしてないので、少し固いです。
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Heyモー様 (りんごのほっぺ)
2010-02-21 17:47:06
本当は牡蠣フライも食べたいのですが、油の取り過ぎが怖くて、オリーブ油漬けにしました。
オリーブ油は、コレステロールにもよいのですね。
これに使うオリーブ油は、出来るだけ上等な物が良いそうです。
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