goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

春キャベツのパスタと焼きそば

2010-02-19 | おいしい物
↓は 昨日 アフタヌーンティーで食べた 春のキャベツとサルシッチャのパスタ です



茹でた 春キャベツが たっぷりで 美味しかったです
トッピングの 白いものは マスカルポーネです

パスタに入れる キャベツは パスタと一緒に 茹でちゃうらしいですね
パスタの 茹であがり時間の 1~2分前に キャベツを 入れるらしいです

今度 そういうふうにして 家で 「春キャベツのパスタ」を 作ってみたいです



↓ は 今日 うちの畑の 春キャベツで作った 焼きそばです



うちのキャベツは まだ小さいのですが 柔らかくて 美味しいです
焼きそばより キャベツの方が 多くなってしまいました (笑)


うちの畑では しばらく キャベツの収穫が 途絶えていましたが
これからは 少しずつ 採れそうです

その代り 白菜は 終了しました
あとは 巻かなかった白菜の つぼみ菜を 待つばかりです
コメント (3)    この記事についてブログを書く
« 小分けの はるさめ | トップ | 牡蠣のオリーブ油漬け »

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
春キャベツ (yuto)
2010-02-19 19:33:13
春キャベツが美味しそうですね~!
りんごのほっぺさんの焼きそばの方が美味しそうに見えます。

スパゲティのキャベツは一緒に茹でちゃうのですか?!
それなら簡単でいいですね。
返信する
yuto様 (りんごのほっぺ)
2010-02-20 08:12:03
お店の人に
「キャベツは蒸してあるのですか?」
と 聞いたら 
「茹でてあります」
とのことでした。

帰ってきて、ネットで検索したら、春キャベツは、パスタと一緒に茹でるというレシピが多かったです。

あと アンチョビの隠し味…というのを 試してみたいのです。
アンチョビ、使ったことないのです。
缶詰でなくても、アンチョビソースも売っているそうなので、試したいです。

私は、昼に 焼きそばでしたが、家族は夜に 焼きそばにしました。
キャベツは、包丁で切らないで、手でちぎって使いました。
野菜たっぷりの 焼きそばなら コレステロールも 大丈夫でしょう。
返信する
食べたい (たけ47)
2010-02-20 23:31:22
キャベツ入りのパスタが美味しそうですね。
我が家はまだ冬キャベツが沢山あるので、明日の昼食にキャベツたっぷりのパスタを作ってもらいますよ。
返信する

おいしい物」カテゴリの最新記事