最近 ウー・ウェンさんの 料理に 関心があります
図書館で 借りた本の 影響ですが
今日は 新しく 自分で 1冊買ってきました 『大好きな炒めもの』 です
その本を見て 今日作ったのは ひき肉と春雨の炒めもの です

黒酢が 少し 入っているせいか さっぱりとした 味付けで 油っこくありません
青ネギは 買ったばかりの あさつき ↓ で 代用しました

駅ビルの 八百屋で買いました とってもきれいで 手が出ました
山形・庄内産と 書いてありました
家族が なかなか 帰って来ないので もう 一品 出来ちゃいました
同じ本から 簡単ケチャップえびチリ です

子どもや お年寄りでも食べられるように トウガラシを入れていない レシピです
はやく帰って来ないと 冷めちゃいますよ~!
図書館で 借りた本の 影響ですが
今日は 新しく 自分で 1冊買ってきました 『大好きな炒めもの』 です
その本を見て 今日作ったのは ひき肉と春雨の炒めもの です

黒酢が 少し 入っているせいか さっぱりとした 味付けで 油っこくありません
青ネギは 買ったばかりの あさつき ↓ で 代用しました

駅ビルの 八百屋で買いました とってもきれいで 手が出ました
山形・庄内産と 書いてありました
家族が なかなか 帰って来ないので もう 一品 出来ちゃいました
同じ本から 簡単ケチャップえびチリ です

子どもや お年寄りでも食べられるように トウガラシを入れていない レシピです
はやく帰って来ないと 冷めちゃいますよ~!
えびちりもとっても美味しそう!!
皆早く帰ってこないとね
家族が、ソースだけ食べて、えびを残してました。
やっぱり、殻付きのえびを買ってくれば良かったかな~?
このソース(合わせ調味料)は、
ケチャップ トンカツソース 塩 酒 鳥ガラスープの素 水 片栗粉
だけなので 家に いつでもある材料でできるので、また美味しいエビで 作ってみます。
いつも帰りが遅いので、私は眠くなっちゃうんですよ(笑)