goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

間引きほうれん草サラダ

2007-10-24 | 野菜

間引いたホウレン草 もったいないから サラダにしました
念入りに洗って 60度の湯をかけてから また水ですすぎました

これは tsubasaさんのほうれん草サラダ から 学んだ作り方です
極上のサラダです  1本1本間引くのは とっても大変なんです!



せっせと作り続けています   ランチョンマットです
小さいのは コースターです   だいぶ真っすぐに縫えるようになりました
コメント (3)    この記事についてブログを書く
« ニンジン・・・いまひとつ? | トップ | パソコン不調? »

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (tsubasa)
2007-10-24 11:52:53
間引いて丁寧に洗う作業はとても大変ですね。
野菜を作っている人にしかわからないことかもしれません。
やわらかそうでおいしいそうなホウレンソウ、これからが楽しみですね!
返信する
続き (tsubasa)
2007-10-24 11:54:32
それにしてもアイコは頑張っていますねぇ。
全部で何キロになるのでしょう?!
返信する
tsubasaさん (りんごのほっぺ)
2007-10-24 13:58:04
「ほうれん草は、生で食べるものですよ」と言いたいほど、美味しいですね。
空いている場所を探して、そこらじゅうにホウレン草の種を蒔いておきます。
大きくしないで、小さいうちにみんな食べてしまいそう!

アイコ、毎日10個ずつ食べることにしました。
せっかく生っているのに、食べないとかわいそうかな~と思います。
アイコの後にタマネギを植えるのをやめました。
今日、別の場所を、タマネギ用に耕しました。
アイコの気がすむまで、このままにしておくことにします。
返信する

野菜」カテゴリの最新記事