今日は夕方 キュウリの片づけを始めました
全部はできませんでしたが とにかく始めることが大事
少しずつでも頑張ります
鶏肉も少しは食べなくちゃいけないと分かってはいますが 元々あまり好きじゃなくて・・・
ささみなら調理も簡単かな?と生協の宅配で冷凍のささみを買いました
解凍してから茹でる方法をネットで探してやってみました
簡単だし臭みもないしパサパサしてないし これならまたやってみる気がします
すじ取りのささみだったので簡単でした
朝食のタンパク質「朝タン」です
レンコンはこんなふうになっているそうです(ネット画像)
芽の部分は柔らかいので酢ばすにしました
これもネットで検索しました
酢のものはあまり好きでない夫もよく食べていました
もう一度作ってみたいです