今日も夕方になって畑仕事をしました
キュウリといんげんの蔓を撤去し支柱も片づけました
あとは草をむしって軽く耕しておきます
あまり暑くなかったので頑張れました
しかし まだまだ先は長いですよ~
草むらの中のナスです
いくら何でも全部は食べられません
今日も鶏ささみを茹でました
今日は調味料も工夫しました
マヨネーズに柚子胡椒を混ぜたらどうだろう~?
ネットで「鶏肉 マヨネーズ 柚子胡椒」で検索すると ナ~ンだ!いっぱい出てました
私が考えるようなことは とっくに誰かが考えついているんですね
分量としてはマヨネーズ大さじ2に対して 柚子胡椒小さじ半分くらいにして よく混ぜました
淡白なささみにアクセントがついて美味しくなりました