昨日まで 数日間は 良い天気が続いたので 切り干しが さっぱりと乾きました
夜は エアコンの部屋に 吊るしておくと 乾くのが 早いような気がします

いつも思うのですが 大きな大根1本が たったこれだけになってしまうのが 不思議です
今は 生の 大根がある時期なので 切り干しは 冷凍保存しておきます
白菜漬けも 今日で 6日目 美味しくなってきました
1株だけ 漬けても 2人で食べきるのは なかなか大変
買った白菜は 350円でした
できた白菜漬けを 買えば けっこう高いです
1回に 食べるのは せいぜい 8分の1 値段にすれば 45円にもなりません

寒い間は 白菜漬けは 自分で 漬けます
塩加減を調節して 塩分には 気をつけたいと思います
畑の様子を 見回ったら タマネギ苗が しっかり 根付いているようでした
一番 生長が良いのは 私が 種から育てた フォーカスです

でも 苗作りに 失敗しているので 数は 少ないのです
寒くて 出歩く気分ではありませんが 一日中 こもっているわけにはいきません
暖かくして 買い物がてらの ウォーキングに 行ってきましょう
夜は エアコンの部屋に 吊るしておくと 乾くのが 早いような気がします

いつも思うのですが 大きな大根1本が たったこれだけになってしまうのが 不思議です
今は 生の 大根がある時期なので 切り干しは 冷凍保存しておきます
白菜漬けも 今日で 6日目 美味しくなってきました
1株だけ 漬けても 2人で食べきるのは なかなか大変
買った白菜は 350円でした
できた白菜漬けを 買えば けっこう高いです
1回に 食べるのは せいぜい 8分の1 値段にすれば 45円にもなりません

寒い間は 白菜漬けは 自分で 漬けます
塩加減を調節して 塩分には 気をつけたいと思います
畑の様子を 見回ったら タマネギ苗が しっかり 根付いているようでした
一番 生長が良いのは 私が 種から育てた フォーカスです

でも 苗作りに 失敗しているので 数は 少ないのです
寒くて 出歩く気分ではありませんが 一日中 こもっているわけにはいきません
暖かくして 買い物がてらの ウォーキングに 行ってきましょう