アルミ製のやかんに 穴が開いてしまいました
そんなに古くないのですよ…?
まぁ なくては困る物なので すぐ買いに行きました
取り急ぎだったので 近所の店で買いました
ステンレス製の 沸騰するとピーピー鳴るやかんが 安かったのですが
注ぎ口が 太くて コーヒーを淹れるには適しませんが 他に適当な物がなく…
コーヒーを淹れるときだけ 家にあった 注ぎ口の細い ホーローのやかん?を使うことにしました

これだと コーヒーが上手い具合に 淹れられるのですが 取っ手も蓋も 熱くて…!
仕方ないから 三角鍋つかみを使用

なんだか 可愛くて 可笑しいから 写真を撮りました(笑)
お気に入りの 三角鍋つかみです
ネットに 三角鍋つかみの型紙があったので 自分でも作ってみたいな~
昨日収獲した カリフローレ ばらすと こんな感じで 茎の部分が長いのです
この 茎の部分が 美味しいのです

硬めに茹でた方が 美味しいです 茹で過ぎは×
何も付けなくても 美味しいです
里芋は 大きいところは 人にあげたりして 家では 小さいのばかり食べてます
小さいのばかり集めて 甘辛煮にしました

美味しいけれど 芋類のおかずは お腹が膨れます(笑)
そんなに古くないのですよ…?
まぁ なくては困る物なので すぐ買いに行きました
取り急ぎだったので 近所の店で買いました
ステンレス製の 沸騰するとピーピー鳴るやかんが 安かったのですが
注ぎ口が 太くて コーヒーを淹れるには適しませんが 他に適当な物がなく…
コーヒーを淹れるときだけ 家にあった 注ぎ口の細い ホーローのやかん?を使うことにしました

これだと コーヒーが上手い具合に 淹れられるのですが 取っ手も蓋も 熱くて…!
仕方ないから 三角鍋つかみを使用

なんだか 可愛くて 可笑しいから 写真を撮りました(笑)
お気に入りの 三角鍋つかみです
ネットに 三角鍋つかみの型紙があったので 自分でも作ってみたいな~
昨日収獲した カリフローレ ばらすと こんな感じで 茎の部分が長いのです
この 茎の部分が 美味しいのです

硬めに茹でた方が 美味しいです 茹で過ぎは×
何も付けなくても 美味しいです
里芋は 大きいところは 人にあげたりして 家では 小さいのばかり食べてます
小さいのばかり集めて 甘辛煮にしました

美味しいけれど 芋類のおかずは お腹が膨れます(笑)