米びつを よく見たら 汚い~!
あわてて よくよく洗って 干しました

さっぱり きれいに なりました
これからは 汚れを こまめに チェックします
今日は 扇風機も出してきました
ありゃ~! 汚れたまま しまってありました
きれいに お掃除しました
今日は 暑くて 扇風機が 欲しいです
アンデスレッドというジャガイモは 柔らかくて
茹で過ぎると 崩れてしまうほどだそうです
私は 1個ずつ 電子レンジで 柔らかくして おやつに食べてます
中くらいので 3分ほど 大きいのでも 4分で 柔らかくなりました

バターをつければ 最高ですが バターは2回に1回程度
あとは シンプルに 塩だけです
新じゃがのシーズンは いろいろな ジャガイモを楽しみたいです
インゲンは 2種類作っています
貧弱なインゲンですが まぁまぁ 食べられます

インゲンは 天ぷらが好きなんですが…
今日は 茹でました 生姜醤油で 食べるのも 好きです
あわてて よくよく洗って 干しました

さっぱり きれいに なりました
これからは 汚れを こまめに チェックします
今日は 扇風機も出してきました
ありゃ~! 汚れたまま しまってありました
きれいに お掃除しました
今日は 暑くて 扇風機が 欲しいです
アンデスレッドというジャガイモは 柔らかくて
茹で過ぎると 崩れてしまうほどだそうです
私は 1個ずつ 電子レンジで 柔らかくして おやつに食べてます
中くらいので 3分ほど 大きいのでも 4分で 柔らかくなりました

バターをつければ 最高ですが バターは2回に1回程度
あとは シンプルに 塩だけです
新じゃがのシーズンは いろいろな ジャガイモを楽しみたいです
インゲンは 2種類作っています
貧弱なインゲンですが まぁまぁ 食べられます

インゲンは 天ぷらが好きなんですが…
今日は 茹でました 生姜醤油で 食べるのも 好きです