
今日のお昼は「冷製パスタ」です。
昨日買ったパスタが細くて冷製パスタ向きだったそうです。
生のトマトは小さく切った「アイコ」です。
バジルとオリーブ油と塩のみの味付けです。
トマトソースは今朝早く作って冷やしてありました。
やっぱり、パスタ料理は娘の担当でした。
生の「アイコ」も美味しかったし、トマトソースも美味しかった!
パスタ続きで、いいパスタ皿が欲しくなりました・・・
二度目のトマトソース作り

今朝早くに作ったトマトソース
トマトは15個。重さは2.6kgでした
ミキサーは4回に分けてかけました
トマトの値段を計算してみたら
これだけの量で1,150円ほどです
高い? 安い?
中華鍋型のフライパンにぎりぎり
これが限度です

煮始めて30分くらい
泡がだんだん少なくなってきました

出来上がり
結局1時間半くらいかかりました
今回は、粗い目のざるで漉したので楽でした
minminさんからアイディアを頂きましたので