goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

冷製パスタ

2007-06-27 | おいしい物

今日のお昼は「冷製パスタ」です。 
昨日買ったパスタが細くて冷製パスタ向きだったそうです。

生のトマトは小さく切った「アイコ」です。
バジルとオリーブ油と塩のみの味付けです。

トマトソースは今朝早く作って冷やしてありました。
やっぱり、パスタ料理は娘の担当でした。

生の「アイコ」も美味しかったし、トマトソースも美味しかった!
パスタ続きで、いいパスタ皿が欲しくなりました・・・

二度目のトマトソース作り


  今朝早くに作ったトマトソース 
  トマトは15個。重さは2.6kgでした
  ミキサーは4回に分けてかけました

  トマトの値段を計算してみたら
  これだけの量で1,150円ほどです
  高い? 安い?

  中華鍋型のフライパンにぎりぎり
  これが限度です


  




  煮始めて30分くらい
  泡がだんだん少なくなってきました











  出来上がり
  結局1時間半くらいかかりました

  今回は、粗い目のざるで漉したので楽でした
  minminさんからアイディアを頂きましたので






  
コメント (4)