うちのごはんと簡単レシピ

骨董市めぐりと食べ歩きが好きです。プロの料理もよいが、なんでもない家庭の味も、おいしいと思えるようになりました。

黒オリーブのスパゲッティ

2011-04-09 23:21:02 | きょうのスパゲッティ

きょうのお昼は、おつまみの<種なし黒オリーブ>が少し残っているのをスパゲッティに入れて

一人ランチしました。

 

おいしくできたのですが、シンプルに黒オリーブだけをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めて旨味をだし、

茹でたカッペリー二を和えたほうが黒オリーブの旨味が生きると思いました!!

 

材料: 黒オリーブ・ベーコン・ルッコラ・ニンニク・鷹の爪・オリーブオイル・塩・コショウ

     スパゲッティ