きょうは手羽先とミックスビーンズの缶詰を買ってきて、あとは冷蔵庫にある野菜を
入れて実だくさんのスープにしました。
材料:手羽先8本・ミックスビーンズ缶
玉ねぎ二分の一個・ニンジン1本・キャベツ四分の一個・トマト2個・エリンギ
サフランパウダー・コンソメの素1個・ニンニク1片・オリーブオイル
塩・コショウ・一味唐辛子
作り方:
手羽先を中華鍋<深めの鍋>にオリーブオイルを熱して、ニンニク1片と両目焼いてから水をたっぷり入れて
アクをすくいながら30分位煮込んでおきます。
煮込む鍋に玉ねぎの粗みじん切りをオリーブオイルで炒め、ニンジン・トマト・エリンギ・手羽先を
もどし入れ水を足し、コンソメを入れてニンジンがやわらかくなるまで煮ます。
キャベツのざく切り・ミックスビーンズ・サフランを入れて少し煮込みます。
味付けは塩・コショウ・一味を入れて辛味を付けます。
サフランの粉を入れるだけできれいな色のスープになります。