あんなことこんなこと

猫と布とアクセサリーの店「のび工房」

栗きんとん

2023-10-18 20:23:00 | のびまる日記
二人で、栗きんとん、初めて作りました😅
生の栗を頂いたので、圧力鍋で蒸しました

半分に切って,実をスプーンで取って。
フードプロセッサーで細くして砂糖を加えて
湯煎にかけながら、砂糖が溶けたらラップで包みます


出来たー!
本当は湯煎にかけず、ガスの火にかけたから,ちょっぴり焦げたけどね😅
でも,美味しい😋

こーーーーんなピーマンを頂きました。
なんじゃこりゃ〜と思ったけど、ピーマン肉詰めしたよ。
肉厚ピーマンめっちゃ美味しかった。
智子さんに絶賛して頂きました😊
料理も楽しい,美味しいと幸せ😀
サンセットタイムの鯛ちゃん
今日もお疲れ様。ありがとう😊







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。