写真は前日に続き「ふく料理」です
プロの料理には敵いませんが、我が家の夕食もすてたもんじゃ
有りませんでしたよ。
ナメタケとアスパラの芽のベーコン巻き・豚肉の肉じゃが・豚バラと
もやしの蒸し物・豆腐とアオサのみそ汁・香の物・・・でした
素材は決して高い物では有りませんが、その分「愛情」という薬味を
ふんだんに使いました。
お酒は ビール・焼酎・梅酒・・でしたが、酔いが回るのが早かった
ですね~。何せ3年振り・・・でしたから・・・。
余り嬉しい事を書いてしまうと、その嬉しかった事や幸せだった事が
逃げて行きそうなので、詳しいことは書きませんが・・幸せで楽しい
週末でした。
お昼過ぎにシンゴ家族が帰宅して、静かだった我が家が急に人工密度
が高まって、酸欠の池の鯉の如く、僕は口をパクパク開けて呼吸する
始末。夕方にはカミサンも帰宅して、酸欠はピークに達しました。
エネルギーは切れて、心臓はバクバクと脈打ち、慌ててあめ玉を口に
入れたら、それは何と「ノンカロリーの飴」で、エネルギーの補填は
ならず、駅から帰宅後、直ちに冷たいビールを1杯頂いた次第。
やっと一息ついてから、イカの刺身を造り、皆で頂きました。
夜には早々に自室に上がりPCに向かっています。
今日はこのまま寝ます。豆台風の付き合いで、疲れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)