こんにちはサマサマシェフです。
毎週末、雨ばかりでお店もヒマヒマ
台風の何故かそこでカーブして
日本に向かってくる
超迷惑な神業コーナリングに対し、
どうしようもない怒りを
天にぶつける毎日を過ごしております。
今日はベトナムシェイク シントーの
試作をしようかなと。
今は巨峰のシントーと、定番のアボガドシントーをお店で出しています。
アボガドは美味しすぎるので
通年メニュー入りしてるのですが
あと一個は、季節モノでいきたい
サマサマシェフです。
冬のフルーツでコンデンスミルクと
合う奴があまりなくて
今回は、ベタな感じですがバナナでgo
レシピだよ
バナナ一本
ココナッツミルク 40g
ガムシロップ 15g
コンデンスミルク 20g
氷 3~4個 チョッと砕く
以上の材料をミキサーに入れます。
そういえば皆さん下のタイプの
缶切りって使えます?
うちの大学生のスタッフは、缶切り自体あまり使ったことないみたいで
凄く四苦八苦してました。
その若い子のとんちんかんな
缶切りさばきを見ながら、
使い方教えず
私は暫くほくそ笑みしてました。
さて
あとは、氷が砕けるように
ミキサーぐりぐりかければオッケー
泡がふわふわ出来たら完璧
フレッシュな
ココナッツバナナシントーの出来上がり。
あればホイップ絞ったりしても
いいかも
んんんーおいしいよ
メニュー化決定。
サマサマにお越しの際はぜひ
毎週末、雨ばかりでお店もヒマヒマ
台風の何故かそこでカーブして
日本に向かってくる
超迷惑な神業コーナリングに対し、
どうしようもない怒りを
天にぶつける毎日を過ごしております。
今日はベトナムシェイク シントーの
試作をしようかなと。
今は巨峰のシントーと、定番のアボガドシントーをお店で出しています。
アボガドは美味しすぎるので
通年メニュー入りしてるのですが
あと一個は、季節モノでいきたい
サマサマシェフです。
冬のフルーツでコンデンスミルクと
合う奴があまりなくて
今回は、ベタな感じですがバナナでgo
レシピだよ
バナナ一本
ココナッツミルク 40g
ガムシロップ 15g
コンデンスミルク 20g
氷 3~4個 チョッと砕く
以上の材料をミキサーに入れます。
そういえば皆さん下のタイプの
缶切りって使えます?
うちの大学生のスタッフは、缶切り自体あまり使ったことないみたいで
凄く四苦八苦してました。
その若い子のとんちんかんな
缶切りさばきを見ながら、
使い方教えず
私は暫くほくそ笑みしてました。
さて
あとは、氷が砕けるように
ミキサーぐりぐりかければオッケー
泡がふわふわ出来たら完璧
フレッシュな
ココナッツバナナシントーの出来上がり。
あればホイップ絞ったりしても
いいかも
んんんーおいしいよ
メニュー化決定。
サマサマにお越しの際はぜひ
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