サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

今日はバナナとココナッツのシントーを試作

2016年09月23日 | 日記・エッセイ・コラム
こんにちはサマサマシェフです。

毎週末、雨ばかりでお店もヒマヒマ
台風の何故かそこでカーブして
日本に向かってくる
超迷惑な神業コーナリングに対し、
どうしようもない怒りを
天にぶつける毎日を過ごしております。

今日はベトナムシェイク シントーの
試作をしようかなと。

今は巨峰のシントーと、定番のアボガドシントーをお店で出しています。

アボガドは美味しすぎるので
通年メニュー入りしてるのですが
あと一個は、季節モノでいきたい
サマサマシェフです。

冬のフルーツでコンデンスミルクと
合う奴があまりなくて
今回は、ベタな感じですがバナナでgo

レシピだよ

バナナ一本
ココナッツミルク 40g
ガムシロップ 15g
コンデンスミルク 20g
氷 3~4個 チョッと砕く

以上の材料をミキサーに入れます。


そういえば皆さん下のタイプの
缶切りって使えます?
うちの大学生のスタッフは、缶切り自体あまり使ったことないみたいで
凄く四苦八苦してました。



その若い子のとんちんかんな
缶切りさばきを見ながら、
使い方教えず
私は暫くほくそ笑みしてました。
さて

あとは、氷が砕けるように
ミキサーぐりぐりかければオッケー

泡がふわふわ出来たら完璧
フレッシュな
ココナッツバナナシントーの出来上がり。

あればホイップ絞ったりしても
いいかも

んんんーおいしいよ

メニュー化決定。

サマサマにお越しの際はぜひ
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