サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

海老をむかせたら、日本で7番目(一応私、謙虚なので)

2010年02月05日 | 日記・エッセイ・コラム

昨日はランチにお友達がやってきて

私の海老むきの動画を取ってくれました。

そう、ちょっと私、

海老をむくのが凄く早いんです。

若い頃、コック仲間皆で大量の

海老をむくのですが、

ダレが一番早いか100円掛けたりして

速さを磨きました。

まぁ いうなれば誰かに習うといった感じよりも

実践で習得した技。

>>>お前の剣は、ゴミ1つ落ちてない道場では

  通用する剣だが、

  私のは、戦場で培った剣。

  相手にならぬわ~・・・みたいな

(最近、戦隊モノを見たりしてるのでチョッと影響がぁ)

ちなみに、一子相伝の技なのですが

うちのアルバイトにはよく教えます。

しかも、みんな上手になります。

結構早くむけるようになります。

おそらく、お家で見せたらびっくりされるくらいの

速さにはなります。

一応、門外不出の奥義なのですが・・

はい、今日もくだらない事をかきましたね

よくお付き合いくださいました。

では次回、そのむき方にクローズアップします。

それではまた

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二月の予定 | トップ | なんてタイトルにしたらよいのか »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
一子相伝の奥義、この目でしかと拝見させていただ... (てるみ)
2010-02-07 08:58:34
一子相伝の奥義、この目でしかと拝見させていただきました

ダブルアクションシステム

すばらしかったです☆
返信する

コメントを投稿