サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

連休明けにバインセオ・・いかがお過ごしですか

2009年10月14日 | 日記・エッセイ・コラム

Photo

はいこんばんわ・・サマサマシェフです。

上はバインセオ・・ベトナムのお好み焼きといった

ところでしょうか・・

お米の皮で、野菜とお肉と海老などをはさんで

焼きます。

皮はパリッパリ!中はたっぷりの具

小さめにカットして、葉っぱにくるんで

ヌックチャムというタレにつけて食べます。

甘酸っぱいタレと野菜の自然な甘み、

お肉や海老からでる旨み・・

余計な味付けはしな~い・・

素材のうまさだけでgo!

もう、手でバクバクいっちゃってくださいね

そのときだけは、ワイルドに

バインセオを楽しみましょう。

ホーチミンのバインセオはコレの1.5倍くらい

あったような気が・・

******************

最近連休多いですねぇ・・

皆さんはどのようにお過ごしでしょうか?

もうアタクシなんて、ずっとサービス業なもんだから

連休といえば、スタッフのお休みに一苦労して、

こっちにお願いの、あっちにお願いの・・

もう何とか、つぎはぎだらけの勤務シフトを

作成して・・そして忙しい連休に突入!!

(以前勤めていた大きなレストランの時の話)

今は、まぁアタクシ一人で作りますし、

お客さんを暖かく迎えてくれるスタッフが

一人でもいてくれればいいので

少しゆったりとした気分で連休を迎えられる感じ・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と思いきや、最近連休中は静か~なので

ゆったりしすぎて・・・・Orz

今日もいっぱい海老をむきむきしております。

たまには、バインセオ(ベトナムのお好み焼き)でもどお?

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする