写真と連動した・・私のブログ経営者ブログ・・
「鯖のみそ煮とバスケのコーチ」
は上記からご覧下さい。
でも一応投稿!
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お昼までに弁当を届けねば!
観光課の方から・・岩手県からバスで南部屋敷にて
「えんぶり」・・きっと、お庭えんぶり・・
三陸を通り、八戸に到着、その時の昼食を・・と
依頼がありました。
八戸えんぶり見学が主・・会場で弁当配布せんべい汁付きと
岩手県の方々・・楽しんでくださればいいが!
(弁当が、まずかったら観光も台無しだろー!・・ハイ)
昨日は・・その弁当の仕込みでした。
板長の弁当は、鯖のみそ煮を入れて
・ウニとゴボウの炊き込みご飯。
・豚の角煮
・イカの天ぷら
・ホタテの煮物
・牛のゴボウ炒め
・長いもの梅肉和え
・ウニ豆腐
こんな感じかな・・作らねば・・でも
チョット。。酸菜のその後!
クジラ汁の中に・・酸菜・・まだ酸味が少ないので
酸菜の存在感が無いのだが・・逆に邪魔はしていない。
酸味でクジラの油の強さが薄れる・・かな?と思いつつ
やはり・・酸味が出た後に試さねば!
でも・・酸菜があるといつでも取り出して鍋に使える!
冷蔵庫の中に大きな白菜が場所を占領する事も無し・・OK
そして・・哲さんが話してた
「酸菜マンマ」酸菜・・白菜の先をご飯に乗せ醤油をたらして
板長のお気に入り!
では・・弁当つくりへ!
明日は、みる貝の捌き方を投稿
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八戸ニューシティホテル
【dancyu】誌にも掲載
週刊漫画 ゴラク ラズエル細木書
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