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写真と連動した・・私のブログ経営者ブログ・・
「鯖のみそ煮とバスケのコーチ」
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は上記からご覧下さい。
でも一応投稿!
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板長・・あまり辛い(ピリ辛の方・・塩辛いではなく)
ナンバン・・この時期なら『青南蛮』です。
青南蛮の辛い奴は、手が触れただけでも痛くなります。
その辛い南蛮・・サチコ亭から本人直送で
「板長・・私でも辛い南蛮醤油でーす!」
サチコは笑顔で「辛くて美味しいです!」
板長・・あんまり辛いの苦手でして・・
でも・・ミョウガは好き・・大好物です!
青南蛮に・・地元のミョウガ!最高でしょう・・と言うサチコ
夏のミョウガの“美味しさ”“歯ざわり”につられて
ご飯と一緒に・・パクリ!
なんとも・・辛いけど
『超・・・激ウマです』
確かに辛くて汗が吹き出ましたが・・これも夏の行事!
辛さの中にミョウガの爽やかさ・・サクッ・・
辛さと爽やかさの爽快感・・goodでした!
作り方は簡単・・醤油の中に
輪切りにした青南蛮とミョウガを刻んで入れるだけ・・
でも・・絶対に・・ミョウガが無いとボツ!ですよー
八戸は今日も32度・・今年の夏はいつに終わるやら
体力勝負になったら・・絶対にこれです!
都会でも作れます・・ハイ!
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