サブです。
この時期は、お歳暮・掃除・クリスマス・年末
何かと気忙しいですね・・
私にも、「おせち」の事を聞く方がいますが
おせちは、日持ちさせる料理ですから・・悪くなるのでは・・と
気になって気になって・・だから、作りません!すいません
しかし、正月の料理は多少は作ります
特に私が好きな「なまこ」は必ず作り置きします。
このなまこ、最近は店頭に並ぶなまこの小さな事
中国需要で大きななまこは、乾燥用にまわされるので
品薄が続いて・・密漁も横行とか・・×
今年は、なまこが無い正月になるのかな?
なめたカレイは、放流事業のお陰で、だいぶ安く手に入るようになりました。
これから店頭がどんな状況になるやら?
なまこ・・の作り方・・捌き方・・聞きたいかな?
この時期は、お歳暮・掃除・クリスマス・年末
何かと気忙しいですね・・
私にも、「おせち」の事を聞く方がいますが
おせちは、日持ちさせる料理ですから・・悪くなるのでは・・と
気になって気になって・・だから、作りません!すいません
しかし、正月の料理は多少は作ります
特に私が好きな「なまこ」は必ず作り置きします。
このなまこ、最近は店頭に並ぶなまこの小さな事
中国需要で大きななまこは、乾燥用にまわされるので
品薄が続いて・・密漁も横行とか・・×
今年は、なまこが無い正月になるのかな?
なめたカレイは、放流事業のお陰で、だいぶ安く手に入るようになりました。
これから店頭がどんな状況になるやら?
なまこ・・の作り方・・捌き方・・聞きたいかな?