写真と連動した・・私のブログ経営者ブログ・・
「鯖のみそ煮とバスケのコーチ」
http://newcity.keikai.topblog.jp/
は上記からご覧下さい。
でも一応投稿!
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≪鯖男と鯖子・・そして板長との裏話し≫
ジャーン・・鯖子・・出来たぞ!・・
「鯖パンプキン」の試食品で~す。
では・・鯖男の腕前を試食しまーす♪
当たり前ですが・・板長の鯖煮込みは
あの鯖臭さが・・まったく無いです。
この味・・は・・砂糖醤油の味がする。
そして・・このクリーミー感は?
カボチャのペーストに・・何か加わっている?
何かな?・・
鯖男・・このクリーミー感は何なの?
鯖子・・まだ教えない!
鯖男・・初の試みでこの味は・・OKだわ!
鯖にカボチャペーストが良く合っているわよ・・
鯖子・・昨夜来た、板長の友人も全部平らげたよ
鯖男・・大成功ね!・・で・・販売するの?
問題は・・だ!
何点か・クリアーしなければならない!
・カボチャは青森県産にこだわるのか?
通年通して・・カボチャが入手できるかが心配だ
・価格の問題もある・・
今の時期・・カボチャの値段はg50円重いカボチャなら
1個1000円以上する・・販売価格が見えない
県内産の路地物だと・・安いが夏以降だし
カボチャの味にバラつきも心配だからなー
でも・・鯖子・・
この、カボチャと砂糖醤油の味は面白いだろー
そうね!カボチャの・・あの味の中に鯖がいても
何の違和感も感じないで・・食べられたわ!
そだね・・板長は話していた・・
この状態だと・・「鯖のみそ煮と区別できないなー」
「ここの中に・・カボチャの塊を追加したらどうか?」
1トレーの中に鯖とカボチャが乗り・・おかずが2種!
しかし・・価格も上がる!
板長は・・今朝・・首都圏のある会社にメールしたんだ
「ドゥーハウス」さん・・と言う会社
『にっぽんe物産市』
のサイトを運営する企業なんだけど
青森県産だけで行くか・・それとも全国の
こだわりの生産農家で生産されたカボチャ・トマトで
鯖作りをして行くかを・・相談したんだ・・
全国こだわりカボチャと八戸鯖のコラボ!
鯖男・・カボチャとトマトに「こだわり」が無いから、
このブログで、その産地の掲載をしなかったのね!
板長は・・話す・・
「鯖は冷凍物でも、脂質が落ちるわけではない・・
三陸の海で育った鯖を使うのが・・こだわり!
しかし・・農作物は、畑で旬を迎えてる・・
今は、九州・次は中国四国関西・・中部関東・・
そして・・東北、北海道・・と
この「鯖パンプキン」は・・今、四国産とコラボした商品
と明記して・・販売するのも・・一考
また、日本1旨いと言われる、何々産カボチャを使用でもOK」
ネットやデパートで商品を並べて販売するには
「こだわり」が必要・・スーパー商品とは別でなければ
e物産の岩田さんと、これから先を企画して行く予定だよ
田舎の「こだわり商品」を十分理解してくださる方々が
この・・『ドゥーハウス』さんなんだ!
今は、八戸物産協会と一緒に「物産展」で販売していくが
その後にネット部分では、ドゥー・ハウスさんと
一緒に進めていくと・・板長は考えている・・
八戸から・・「こだわりの鯖料理」発信せねば!
鯖男・・ガンバレー・・
鯖子は・・試食係りに徹していくわよ!
やっぱり・・
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八戸ニューシティホテル
【dancyu】誌にも掲載
週刊漫画 ゴラク ラズエル細木書
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