谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

「dancyu」誌・・掲載とプレゼント

2008-12-06 10:46:52 | Weblog
写真と連動した・・私のブログ経営者ブログ・・

「鯖のみそ煮とバスケのコーチ」

は上記からご覧下さい。

でも一応投稿!
********************



食の専門誌・・プレジデント社が発刊する雑誌
「dancyu」誌が発売されました。



さすがに食の専門誌です。
「虎鯖 棒すし」の写真がキレイに写っています!
この「dancyu」誌に掲載される・・その事は

板前にとって自分の味が評価され・・「本物です」と
保証をされ・・田舎者の板前には最高の誉れなのです。

お金を出して掲載されたとして・・も
評価の部分は・・編集者の視点が全てなのです。

食の専門誌「dancyu」は・・谷口板長をここで
“鯖名人”と書いてくださりました・・感謝です。


そして、この「虎鯖 棒すし」を全国へ・・
賞味期限の部分の見直し・・公的機関で確認!


結果は、10℃で5~6日間・・検査OK
この5日間は最低条件なので通常は3日間の賞味期限です

発送後・・中1日で到着しても十分対応できる時間です。
この検査の確認は・・常温戻しの時間を知る上で大切


2日目の「虎鯖 棒すし」です。
明日の夕刻に2時間以上常温で戻してから食べてみます。

菌検査の確認は出来たので・・食べる前2~3時間は
常温戻しが可能なはず・・板長自ら実験です。

前までは・・ヒスタミンの増殖が心配でしたが
今の工程なら問題ありません!

関西への発送はOKです。
さて・・常温戻しは何時間なのかです。
報告します、米の見直しも検討中です!

今日も・・「虎鯖 棒すし」の注文が多数あります
安全安心を心して製作します。

※年末の「虎鯖 棒すし」と鯖料理のご予約は・・

年末は・・大晦日まで販売します。
年明け・・5日から販売開始です。

≪発送について≫

・関東方面は30日迄  
・関西方面は29日迄
年明けは5日から発送を開始します。

どうぞ・・・ご利用下さい。



『プレゼント』
板長・・今月の2日で50年と2年プラスの歳に・・
別にどうでもいいのですが・・

田面木小バスケ部の女子の5年生から・・
こんなに!♪





コーチ誕生日いつ?知っているくせに聞きます・・
何歳になったの?このヤロードモ知っているのに・・怒り

でも・・素直に嬉しいですねー
手作りの“可愛らしいプレゼント”笑顔(^^;のコーチ

蒸しパン・・ハートの形・・





ニヤッけているのは。。気のせいです・・

娘のいないコーチは、練習後に女子部員に囲まれると
タジタジ状態・・目じりが下がります!

しかし・・そろそろ引き締めないと・・
戦闘モードに入ります・・新人戦を見据えて・・ハイ




八戸ニューシティホテル
お歳暮に好評の「虎鯖棒すし」セットはこちらから
  

谷口板長の「虎鯖」と「鯖のみそ造り」はこちらからお取り寄せ!

   八食センター オンライン ショッピング 
       
   「虎鯖 棒すし」はこちらから購入できます!
   

「虎鯖 棒すし と 鯖のみそ造り」セットの購入はこちらから
   【まごころふるさと便】