サブです。
今週は、ホテルの厨房にいる事が少なく
月曜は講演会、火曜は青森、昨日・・やっと厨房へ
仕込みは山・・です。
必ずしなくてはいけない・・包丁研ぎ・・掃除・・水曜の決まり
その中で、五戸水産へ夕方5時半に「焼きソバ」25人分の注文が
この焼きソバ、以前多目に作り過ぎて
残業で食べると話した睦子社長に届けたところ・・「旨いよー」
昨日は、睦子社長は鎌倉へ私用でお出かけ中!
行く前に「焼きソバお願いします・・」とリクエスト!
はて?・・何故?・・美味しいか?
市販の5個で「なんぼ」の焼きソバを作っただけなのに・・
「旨い」と高評価・・裏ワザ・・あり?なの
では、解説をします。
もったいをつける程のことではありませんが・・
焼きソバで一番大切なことは・・・ここ!
1、肉と野菜(キャベツ・人参・ピーマン・もやし)は先に炒めてボールに
2、焼きソバを袋から出してから、ほぐしておく(肝心です)
3、にんにくを用意!
「作る」・・・手早さが肝心です・・ここに注意して。
※フライパンを十分加熱して、油を熱してから、にんにくを投入して
油ににんにくの香りを着けます油は多めにです。
後は、野菜と肉を入れて・・ソースを加えて混ぜて・・出来上がり
「油ににんにくの香りを着ける」ここがポイントです。
にんにくの強さは、油とソースが包んで、あの強い香りはしませんよー
今週は、ホテルの厨房にいる事が少なく
月曜は講演会、火曜は青森、昨日・・やっと厨房へ
仕込みは山・・です。
必ずしなくてはいけない・・包丁研ぎ・・掃除・・水曜の決まり
その中で、五戸水産へ夕方5時半に「焼きソバ」25人分の注文が
この焼きソバ、以前多目に作り過ぎて
残業で食べると話した睦子社長に届けたところ・・「旨いよー」
昨日は、睦子社長は鎌倉へ私用でお出かけ中!
行く前に「焼きソバお願いします・・」とリクエスト!
はて?・・何故?・・美味しいか?
市販の5個で「なんぼ」の焼きソバを作っただけなのに・・
「旨い」と高評価・・裏ワザ・・あり?なの
では、解説をします。
もったいをつける程のことではありませんが・・
焼きソバで一番大切なことは・・・ここ!
1、肉と野菜(キャベツ・人参・ピーマン・もやし)は先に炒めてボールに
2、焼きソバを袋から出してから、ほぐしておく(肝心です)
3、にんにくを用意!
「作る」・・・手早さが肝心です・・ここに注意して。
※フライパンを十分加熱して、油を熱してから、にんにくを投入して
油ににんにくの香りを着けます油は多めにです。
後は、野菜と肉を入れて・・ソースを加えて混ぜて・・出来上がり
「油ににんにくの香りを着ける」ここがポイントです。
にんにくの強さは、油とソースが包んで、あの強い香りはしませんよー