今日のお休みは、久々に五稜郭までお買い物へ・・・。
お昼ご飯を食べてから出かけたのに、小腹が空いて「パスタリア」さんへ行って見ました。
むか~し昔に数回行ったきりなので、20年位久々の来店です(笑)。
その時はタラコスパゲティーしか食べたことなかったはず。
今日はカメラを忘れたので、借り物の写真です。イメージとしてご覧下さい・・・。
今日はカボチャとグリーンアスパラ、タラバガニのホワイトソース(だったはず)のパスタを食べました。
メニューが沢山あって、どれにしようかな~って悩んでいたら、お店のシェフっぽい方が、「これは今しか食べられないので、ぜひ。」って勧めてくださったのです。
カボチャは森産の都カボチャだそうで、すごくしっとりしていて甘~いカボチャでした。
最近、これを食した東京からの観光客の方が、「こんな甘いカボチャは東京で食べたことがないです。」と言われたそう。
カボチャのパスタって個人的にはあまりなじみがなかったのですが、ホワイトソースにするとけっこう合うんですね。美味しく頂きました♪
昔、この店に来た時は、おひとり様ランチはまだまだ初心者(!?)で、ドキドキしながら食べてたっけ(笑)。
今ではすっかりおひとり様なれしておりまして、カウンター越しにシェフたちの料理する手さばきを興味深く眺めたり、4人の従業員さんたちが手際よくクルクル動く姿に関心したりして、料理の味以外も堪能してきました。
私もすっかり大人になりましたね~(笑)。