先日美術館に行った後、ごはんを食べに初めて「オールドニューカフェ」に入ってみました。
こちらのお店前々から気になってはいたのですが、五稜郭に行く事があまりなく行った時いつも行くお店が別にあったので・・・。(残念ながらその店は、今休店中なのです)
お腹がぺこぺこだったので、「エビとナスとモッツアレラチーズのトマトソースパスタ」と「アイスコーヒー」その後「かぼちゃのケーキ」を食べました。(え? 食べすぎ?)
ちょうどお店がオープンして10周年ということで、ミニサラダをサービスして下さいました。(マスター、ありがとうございました)
料理を持ってくるたびに、マスターが一品一品丁寧に説明をして下さるので、ちょっと恐縮(笑)。でも、私が良く作る(めずらしく)ナスのトマトソースパスタだったので、ちゃっかり美味しく作る方法をレクチャーして頂きました(えへへ)。
マスターも一緒に働いていた奥様も、気さくに話しかけてくださって、なかなか居心地が良かったです。マスターが有名なバリスタらしいので、今度はカプチーノとか飲んでみたいな。
ナスが美味しかったな~。このパスタを私の得意料理にするべく、次回のお休みに練習しようっと!
帰りに新鮮なトマトとナスを買って帰りました(笑)。