本日臨時休業です。ゆでたて蕎麦のお話。どの位の時間をゆでたてと言うかはあいまいだがゆでた蕎麦を冷水でさらすがさらしたての蕎麦は水分も多く美味しくない。せいろに盛りある程度水分が切れた1分位が良いと思う。汁を付けずに蕎麦をひとくちお召し上がりください。また蕎麦がひとかたまりになった時には水などかけず蕎麦を大き目の丼に移し汁を少しかけ軽くほぐしてお召し上がりください。あくまでも汁は少なめに。
本日臨時休業です。ゆでたて蕎麦のお話。どの位の時間をゆでたてと言うかはあいまいだがゆでた蕎麦を冷水でさらすがさらしたての蕎麦は水分も多く美味しくない。せいろに盛りある程度水分が切れた1分位が良いと思う。汁を付けずに蕎麦をひとくちお召し上がりください。また蕎麦がひとかたまりになった時には水などかけず蕎麦を大き目の丼に移し汁を少しかけ軽くほぐしてお召し上がりください。あくまでも汁は少なめに。