![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f6/3c6d5f35991f04ce997421d23161e878.jpg)
パパイヤフレッシュギャラリーの2階にある咖唎館(カレーハウス)での昼食。
休日の昼食によく行く。
理由は日本で食べるカレーの味とまったく同じで、具材の種類も多いので飽きが来ない。
それだけではない。
サラダが新線で種類が多いというのも魅力の一つである。
冒頭の写真は冷たいウーロン茶。
結構グラスが大きい。
この日注文したサラダはトマトサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/74/72e7b0e10a916b3ae1c4f4193d182ad9.jpg)
敷き詰められたレタスの上に、やや大きめのトマトが2個と、その周りに半分に切ったプチトマトが散りばめられている。
トマトは湯剥きされて中はえぐられ、代わりにキュウリ、オリーブの実などを小さく2㎜角ほどに切ってオリーブオイルで和えてあるものが詰められている。
上にはバジルの葉の素揚げが載せられている。
何ともお洒落である。
これで29,000ルピア(邦貨で約240円)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/13/83882c03188e2f2918639a5c6678dc52.jpg)
カレーはポークカレー味のレベル4でやや辛いからさ。
トッピングもポークヒレカツにした。
料金は77,000ルピア(邦貨で約640円)。
お店の雰囲気もウエイトレスの接客も、おしぼりが出てくるなどまるで日本にいるようである。
ウーロン茶と++で139,700ルピア(邦貨で約1,160円)であった。
ホッとするひと時であった。
休日の昼食によく行く。
理由は日本で食べるカレーの味とまったく同じで、具材の種類も多いので飽きが来ない。
それだけではない。
サラダが新線で種類が多いというのも魅力の一つである。
冒頭の写真は冷たいウーロン茶。
結構グラスが大きい。
この日注文したサラダはトマトサラダ。
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敷き詰められたレタスの上に、やや大きめのトマトが2個と、その周りに半分に切ったプチトマトが散りばめられている。
トマトは湯剥きされて中はえぐられ、代わりにキュウリ、オリーブの実などを小さく2㎜角ほどに切ってオリーブオイルで和えてあるものが詰められている。
上にはバジルの葉の素揚げが載せられている。
何ともお洒落である。
これで29,000ルピア(邦貨で約240円)。
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カレーはポークカレー味のレベル4でやや辛いからさ。
トッピングもポークヒレカツにした。
料金は77,000ルピア(邦貨で約640円)。
お店の雰囲気もウエイトレスの接客も、おしぼりが出てくるなどまるで日本にいるようである。
ウーロン茶と++で139,700ルピア(邦貨で約1,160円)であった。
ホッとするひと時であった。
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