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*久しぶりの「牛乳で煮出した」ミルクティー
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苺をふんだんに使っているわけじゃありませんが、シンプルで美しいルックスには目が釘付け。
さすが化粧品メーカーが母体のカフェだけのことはありますな。
アイスクリームや苺ソースのどことなくレトロなテイストに、老舗(銀座で創業100年余)としてのこだわりを感じます。
しかしお値段は良心的な892円。
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ロイヤルといってもイギリス王室で飲まれているスタイルというわけではなく、そもそもこの呼び名は日本人が考えたジャパニーズ英語らしいです。
濃い紅茶に温めたミルクを多めに入れただけ、というものがほとんどの「ロイヤルミルクティー」、こちらでは牛乳で茶葉を煮出して淹れてあります。表面に膜が張ってしまったのはご愛嬌。
紅茶がミルクに負けず、しっかりと濃さも出ていて、久しぶりにリッチなロイミティーをいただきました。
ちなみに、ごく一般的なロイヤルミルクティーの作り方はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/9c/2480ebf2316a0a0b027c2c1988fc5fb6.jpg)
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左:中から見た入口(向かい側は本屋)
右:奥のガラス戸で仕切られた一角は
■資生堂パーラー 八重洲ショップ
(カフェ/東京)
□10:00~20:00(ショップ販売は9:00~)
□無休
□千代田区丸の内1丁目9-1 東京駅一番街
□03-3240-0121
※前回の資生堂パーラーは こちら