ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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★ブログ更新なう/121109

2015-11-21 23:36:52 | Information


★ブログ更新なう
*2012年11月ネタ絶賛消化中 La Passion/121109
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15/11/17-21のリツイート

2015-11-21 14:35:30 | Twitter

暑かった8月に死んだチポ つらすぎた
個展に連れてくよ
pic.twitter.com/NBPnCWVkX2


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 90 RT




上條淳士「To-y」30周年を記念した原画展が明日から、全5巻の単行本も natalie.mu/comic/news/166… pic.twitter.com/Z6fp2EkiMf



ナンシー・Chang!さんがリツイート | 315 RT




大事なことを言い忘れていました
ぶっちゃけ何も買わなくて結構です!
いま 100枚以上になった原画の展示方法を模索していますが 個展の本来の目的は原画を観てもらうこと
この量の『To-y』の原画の展示は もうないと思います
ぜひ観てほしい 会いに来てください #LIVE展


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 151 RT




#LIVE展 みんな ありがとう! オープン前5分で設置完了です! B4原稿145枚!!! リベストギャラリーのマックスです!!!
等身大トーイも待ってるよ! ツーショットで記念にどうぞ! pic.twitter.com/8f7GpyTTLN


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 162 RT




<孔明の罠>三國志×横浜市交通局・神奈川県港北警察署の啓発ポスター10種が完成!12月10日から掲示開始 - BIGLOBEニュース news.biglobe.ne.jp/entertainment/…
pic.twitter.com/5EEIPvqLvh


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 266 RT




今日の上條先生!
ヽ(;▽;)ノカッコいいよぅ、、
素敵だよぅ、、

#冬威 #LIVE展
pic.twitter.com/FM0pj5gC4c


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 27 RT




文鳥さんたち(おかえり) という新しいカテゴリーが増えました #文鳥まつり2015
pic.twitter.com/98Zl6u1Lu4


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 36 RT




本日の上條先生!!!!

御一筆頂きましたっ!!
ありがとうございますっ!!!
pic.twitter.com/5pd0W7Z2rq


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 8 RT




『LIVE』展 折り返しの!
4日目っ!
本日の上條先生!!!!

お眼鏡かけてらっしゃる!!
素敵過ぎます、、
。・゜・(ノД`)・゜・。

#冬威 #LIVE展 pic.twitter.com/q7PSNOtSbw


ナンシー・Chang!さんがリツイート | 19 RT


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ボージョレ・ヌーヴォー祭り@ブラッスリー シェ・アキ/151120

2015-11-21 06:14:05 | イベント

於:ブラッスリーシェアキ(フランス料理/鎌倉)

2015/11/20 Fri.
今夜はこちらで新酒祭り♪
渡部オーナー厳選の「こだわりヌーヴォー」6種デギュスタシオンとお料理のコラボレーションを堪能しました。

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いい眺め( ̄▽ ̄)
Lois Jadot(ルイ・ジャド)のマグナムボトルと白ヌーヴォー。他ではなかなかいただけないので、毎年楽しみ!

Lois Jadot Macon Blanc Villages Primeur
マコン ブラン ヴィラージュ プリムール

せせらぎポーク 焼き豚風

自家製パン

茸のテリーヌ サラダ添え

Mommessin Beaujolais Nouveau Rose
2杯目はモメサン ロゼ。淡いピンクが可愛い( ^ω^ )

三重県産ムール貝のグラタン ブルゴーニュ風

Mommessin Tradition
モメサン トラディション
レギュラーなのに美味くてびっくりポンや∑(゜Д゜)

秋鮭のポワレ 色々菜っ葉のグリーンソース

Cyril Alonso P-U-R Beaujolais Villages Primeur
シリル アロンソ P.U.Rナチュール
色が黒に近い!

牛肉の赤ワイン煮 ブルギニョン風

Mommessin Beaujolais Nouveau Vendange
去年は売り切れで飲めなかったモメサン ヴァンダンジュ。
ヴァンダンジュは「収穫日」という意味で、最も熟した機を逃さずに収穫し、最良の状態でワインに仕上げます。ラベルには生産本数とシリアルナンバー入り。収穫をギリギリまで遅らせただけあって味が濃い!

フロマージュ♪
ちょっと(飲みの)ペースが速いのでチー盛りを追加。白カビとウォッシュ限定にしてもらた( ^ω^ )



チーズ、ルイ・ジャドのマグナムといただいているのだが、今年はモメサンのヴァンダンジュの方が美味いね。

Dominique Laurent Beaujolais Nouveau 2015
ドミニク ローランを追加でいただくわ( ̄▽ ̄)
2003年からリリースされているヌーヴォーは、樹齢30年以上の古樹の葡萄を使用して造られ、天然酵母のみで醸造、無清澄、ノンフィルター。SO2も最小限に留めています。

洋梨と紀州みかんのロースト 洋梨のシャーベット添え

コーヒで〆

ボージョレ・ヌーヴォー、毎年毎年「今年が1番」と言われ続け、今年は「50年に1度の当たり年」だそうですが、なんかホントかも。色が違うもんね(真っ黒)。
支払いは11,550円也。ごちそうさまでした。

いただいたヌーヴォーの詳細データは こちら

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15/11/20のツイログで実況済み
★店舗情報ブラッスリー シェ・アキ
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