11月23日(土)
~ディナー編~
12月も近づき、
周囲はすっかりクリスマス仕様。
お店のディスプレイはもちろん、
あちこちで流れるクリスマスソングや
カラフルなパーティーグッズに
気分は高まってきてしまいます♡
ということで今夜は
『クリスマスまであと一ヶ月』パーティー!
またの名を、ボジョレーまつり♡
ふたりで開催です~
インターネットラジオを
クリスマスチャンネルに合わせて
テーブルコーディネートも完成♩
スパークリングに合わせて
洋なしのはちみつがけ
マッシュルームとベーコンの水菜サラダ
でウォーミングアップ、
次は
安旨白ワインに合わせて
アサリの白ワイン蒸し♡
そして今日の主役?
ボジョレーヌーボー
当然のことだけれど
こちらではボジョレー解禁も
特にイベントにはなっていなくて
入荷されるワインも限られています…
まあ、楽しんだもの勝ちでしょう♡
ボジョレーに合わせるのは
有頭エビのガーリックソテー
おいしゅうございました♡
楽しみすぎて結局、
鮭ときのこのグラタンとともに
4本目のロゼに手を出してしまいました 笑
ちなみに今日のアサリ、エビは魚太郎、
鮭(アラ)はかじわら商店のお魚屋さんにて
調達してきたものです
いろいろなスーパーマーケットや
小さいお店などを巡りつづけて、
魚介もお肉も野菜も
一応納得のいくものを探せるようになりました
まだまだ開拓していきますっ♩
ランキングに参加してみました!
下のふたつのバナー、
クリックしていただけるとうれしいです♡
↓上海の情報はこちらでチェック!↓
↓こちらのランキングにも参加してます↓