テレビのCMで白菜の蒸し煮をやってるのご存知?
白菜のざく切りを鍋に入れ、ツナ缶を丸ごと加える。
それだけで、水や汁を加えずに、中火で蒸し煮にする。
食べる時にポン酢をかける。
(シーチキンのCMかポン酢のCMか忘れたけど・・・ )
これ、やってみました。
なかなか美味ですよ。
白菜を煮込んだ時と違ってシャキシャキ感が残って
甘味をしっかり味わえます。
とっても簡単だし~。
お勧め
白菜のざく切りを鍋に入れ、ツナ缶を丸ごと加える。
それだけで、水や汁を加えずに、中火で蒸し煮にする。
食べる時にポン酢をかける。
(シーチキンのCMかポン酢のCMか忘れたけど・・・ )
これ、やってみました。
なかなか美味ですよ。
白菜を煮込んだ時と違ってシャキシャキ感が残って
甘味をしっかり味わえます。
とっても簡単だし~。
お勧め
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます