今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

ブイヤベース風

2009年10月18日 | グルメ
お鍋の季節ですね~~
今年もいろんな鍋を楽しみたいと思っています。
今回はブイヤベース風
本場南仏だとブイヤベースと呼ぶのには
色々と約束事があるそうですが、
マ、家ではそんな事気にせずに。
ただ、お出しだけはちょっと一手間かけて
白身魚のあらを素焼きしてからにんにくと一緒に煮込んで出しにしました。
後は魚介や野菜をどんどん入れて。
まずは思った量の半分くらいを入れたんですが
それでも一杯になってしまいました。
最後にトマトスープで味付けをして完成。
ワインを飲みながら、頂きま~~す。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 善福寺 | トップ | どう思います? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事