ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。
ある八百屋さんの店頭で見つけました。
「きく芋」ですって。
初めて見ました。
説明書きがついていました。
きく芋は畑のインシュリンと呼ばれています。
<食べ方>
生のまますりおろして牛乳に入れたり、
油炒めにしたり、生サラダ、肉じゃが風に煮て
お召し上がりください。
ですと。
お店の方に伺うと、
シャキッとした歯ごたえがあっておいしい
との事。
まず煮物にしてみたんですが、
柔らかくなっちゃって普通の芋と変わらず。
次に炒め物に使ってみると、
シャキッと言う程ではないけれど
そこそこの歯ごたえは感じました。
この次は生で試してみましょう。
-
都電散歩
2ヶ月前
-
都電散歩
2ヶ月前
-
小鴨の季節
3ヶ月前
-
京都にも・・・
5ヶ月前
-
京都にも・・・
5ヶ月前
-
京都にも・・・
5ヶ月前
-
京都にも・・・
5ヶ月前
-
神戸へ
5ヶ月前
-
春ですよゥ
5ヶ月前
-
一杯飲むなら
6ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます