今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

豚の和炊き

2009年07月13日 | グルメ
ミウパパの得意料理の一つです
豚の和炊き
豚ブロックをフライパンで焼き
調圧釜にちょっと濃い目のだし汁を入れ
15分程弱火で煮込みます。
自家製チャーシュウですね。
だしはちょっと多めに作っておいて、
豚を煮た後で根菜煮を作ります。
豚の味がしっかりと残ってますからおいしいですよ。
この二度使いがちょっとうれしいでしょ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンラーメン・サラダ | トップ | プレゼント!(2) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事