今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

白菜の蒸し煮

2010年11月16日 | グルメ
 テレビのCMで白菜の蒸し煮をやってるのご存知?
白菜のざく切りを鍋に入れ、ツナ缶を丸ごと加える。
それだけで、水や汁を加えずに、中火で蒸し煮にする。
食べる時にポン酢をかける。
(シーチキンのCMかポン酢のCMか忘れたけど・・・  )
 これ、やってみました。
なかなか美味ですよ。 
白菜を煮込んだ時と違ってシャキシャキ感が残って
甘味をしっかり味わえます。 
とっても簡単だし~。 
 お勧め 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする