![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d6/446cc83175d8e5068e447d5e7da93ff0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
卵かけご飯(Tamago Kake Gohan)
なんですって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
日本全国で専門店が20店ほどあって
独自の味付けやトッピングを競っているとか。
朝のはなまるマーケットでやってました。
ミウパパも大好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
ま、トッピングは海苔とかちりめんじゃこ程度ですが。
余りかき混ぜすぎず、黄身と白身が適当に混ざって
ずるずるっとかき込む感触がいいんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
さて、もう1つ、ラー飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
なんとラー油をご飯にかけて食べるのがブームとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
ご飯にかけて食べる凝ったラー油が流行りなのか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
主にお取り寄せ分野で台頭著しいとの事です。
ラー油って餃子の時しか使わなかったけど、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
なんでも京都の有名ホテルの食べるラー油が
火付け役らしいんです。ネットで調べてみると
確かに通販で売ってるんですが、
配送先が京都・大阪・奈良・滋賀の2府2県に
限定されてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_2.gif)
手に入らないと思うと余計に欲しくなる・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0032.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)