イベントがギュギュっと濃縮される1ヶ月(サンクスギビング~クリスマス)、
ふと、コーヒー豆が切れているのに気付く
オースティンの寒さなんぞ大したことないとは言え、甘やかされている身体にはそれなりに寒い。
となると、やっぱりコーヒーが飲みたくなるもので、切れる前にとっとと買っておきましょう
あら、Starbucks Coffeeから、季節モノ(ホリデーブレンド)が出ているよ
スパイス風味のFall Blend、甘いメープル風味のHoliday Blend。
どちらも、ローストはミディアム
若かりし頃はダークロースト(深煎り)一筋でしたが、年齢と共にどうも身体が受け付けなくなりダークローストは選ばなくなりました。
何も入れずブラックで飲むから、というのもあるんでしょうが、
こちらでは、ほとんどがクリーマー(しかもフレーバー)やお砂糖ドバドバ入れるから、
そういう飲み方の場合は、ダークローストが合いそうですね。
ちなみに、ホリデーブレンドには、Peppermint Mochaもありますが、
私は、そもそもペパーミントが好きじゃないからパス・・・ペパーミント・チョコレートも好きじゃない。
話題変わって、夜、チビチビと焼酎を飲んでいる彼ですが、
先日いただいたSanpellegrino+焼酎=チューハイ
日本の居酒屋を思い出しますねぇ、その場でレモンやグレープフルーツをギュっと絞って入れるの。
苦味の効いたレモン&炭酸が、焼酎にピッタリ、こりゃ美味しい
このパッケージ、何がエラいか?って、
缶の上部が、カバー(アルミ箔)で覆われているのですよこんなの初めて見ました。
口部分が汚れないように、という気遣いが、日本人の心に浸み入ります
おそらく、アメリカ人が見ても何のためなのか?感覚的に分からないと思うけど。。。
ふと、コーヒー豆が切れているのに気付く
オースティンの寒さなんぞ大したことないとは言え、甘やかされている身体にはそれなりに寒い。
となると、やっぱりコーヒーが飲みたくなるもので、切れる前にとっとと買っておきましょう
あら、Starbucks Coffeeから、季節モノ(ホリデーブレンド)が出ているよ
スパイス風味のFall Blend、甘いメープル風味のHoliday Blend。
どちらも、ローストはミディアム
若かりし頃はダークロースト(深煎り)一筋でしたが、年齢と共にどうも身体が受け付けなくなりダークローストは選ばなくなりました。
何も入れずブラックで飲むから、というのもあるんでしょうが、
こちらでは、ほとんどがクリーマー(しかもフレーバー)やお砂糖ドバドバ入れるから、
そういう飲み方の場合は、ダークローストが合いそうですね。
ちなみに、ホリデーブレンドには、Peppermint Mochaもありますが、
私は、そもそもペパーミントが好きじゃないからパス・・・ペパーミント・チョコレートも好きじゃない。
話題変わって、夜、チビチビと焼酎を飲んでいる彼ですが、
先日いただいたSanpellegrino+焼酎=チューハイ
日本の居酒屋を思い出しますねぇ、その場でレモンやグレープフルーツをギュっと絞って入れるの。
苦味の効いたレモン&炭酸が、焼酎にピッタリ、こりゃ美味しい
このパッケージ、何がエラいか?って、
缶の上部が、カバー(アルミ箔)で覆われているのですよこんなの初めて見ました。
口部分が汚れないように、という気遣いが、日本人の心に浸み入ります
おそらく、アメリカ人が見ても何のためなのか?感覚的に分からないと思うけど。。。